Посол страны отмывателей угрожает властям Кипра?

27.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Синод Кипрской православной церкви 25 ноября признал автокефалию Православной церкви Украины. Этому предшествовал целый ряд событий, который можно охарактеризовать исключительно как, наглое и неприкрытое вмешательство России во внутренние дела Кипра и КПЦ с целью воспрепятствовать признанию ПЦУ.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Борис Демаш для cyprus-daily.news.

Cyprus Daily News опубликовало две статьи на тему российской агентуры, развернувшей чрезвычайно высокую активность против предстоятеля КПЦ Хризостома II и его решения признать независимость ПЦУ.

После того, как Синод проголосовал большинством голосов в поддержку архиепископа Хризостома II и за признание независимости ПЦУ, казалось бы, вопрос исчерпан. Поставлена точка.

Но только не для России и ее агентуры.

Посол РФ в Республике Кипр Станислав Осадчий 26 ноября в интервью Cyprus News Agency сделал несколько заявлений, которые недвусмысленно дают понять, что Россия не отказывается от своей цели расколоть КПЦ и отозвать ее решение о признание ПЦУ. При этом посол РФ осмелился обвинять вселенского патриарха Варфоломея в создании напряженности вокруг этого вопроса.

Осадчий заявил по поводу решения Священного синода Кипрской церкви буквально следующее:

«То, что сделал Вселенский Патриарх Константинопольский Варфоломей — недопустимо».

«Мы считаем, что Варфоломей нарушил правила православной церкви, действовал в одностороннем порядке и не обсуждал этот вопрос с другими православными церквями».

«Очевидно, что он сделал это под давлением извне».

И это заявил человек, не имеющий ни богословского образования, ни духовного сана. Подобные действия посла светского государства могут вызвать, на первый взгляд, изумление. Отнюдь. Ведь Осадчий — посол государства в котором церковь вмонтирована в механизм госбезопасности. РПЦ изначально создавалась Сталиным как духовный департамент НКВД. Такой она и осталась до наших дней.

В последние годы стало очевидно всем, даже «полезным идиотам» на Западе, что спецслужбы России контролируют всё: все сферы жизни внутри страны и прилагают все силы государства для контроля ситуации в других государствах. Мы это видим сейчас на Кипре в реальном времени. Поэтому не удивительно, что посол России на Кипре открыто вмешивается во внутренние дела Кипра и КПЦ и не стесняется об этом говорить открыто.

Он обвиняет вселенского патриарха Варфоломея в том, что тот пошел на признание УПЦ, подчиняясь внешнему давлению. Что вполне вписывается в рамки российской конспирологической логики. Всё что делается вопреки желанию Москвы — срежиссировано и сделано под давлением извне, по их мнению.

В переменах в Украине Россия также обвинила Запад, при этом утверждая, что Украина братская страна. Так вот, Россия уже седьмой год ведет войну против Украины, которую называет «братской».

Убежден, что киприотам уже сейчас следует начать беспокоиться. Российские чиновники, священники и бизнесмены часто называют Кипр «братской» страной. Или, на худой конец, дружественной страной, что тоже вызывает глубокое беспокойство.

В своих заявлениях Осадчий, в типично российском духе, стал обвинять Варфоломея в том, в чем виновата сама Россия, которую он представляет. Обычная советско- российская тактика применяемая НКВД-КГБ-ФСБ и их агентами в «штатском» уже многие десятилетия.

«Он [Варфоломей] вызвал раскол в православной церкви, который, к сожалению, продолжает существовать». «Нет единства среди кипрских иерархов, как это показали заседания Священного синода», — сказал Осадчий.

Далее он заявил, что «рассчитывает на более широкие консультации, в которых все будут сотрудничать для преодоления нынешнего кризиса». И с надеждой добавил, что «это возможно только через возврат к нормальному церковному порядку и синодальной власти церкви».

В переводе с российского дипломатического языка на нормальный, заявление Осадчего звучит примерно так.

Мы вмешивались в ваши дела и будем вмешиваться дальше. Мы имеем среди иерархов КПЦ своих агентов и будем и дальше разрушать вашу церковь изнутри, пока не подчиним её своей воле. Варфоломея мы будем «давить», пока не сменим его на своего лояльного человека. ПЦУ мы не признаем и никому этого не позволим, потому что Украина сфера наших интересов, и мы никому не позволим делать что-то без нашего разрешения.

Интервью Осадчего к тому же является прямым указанием российской агентуре на Кипре, в том числе агентуре влияния, что ничего не закончено. Работа по разрушению КПЦ и вмешательству во внутренние дела Кипра продолжается. Россия и дальше будет тратить огромные ресурсы для раскола и подчинение себе КПЦ.

В интервью Осадчий говорит: «Мы уверены, что все проблемы, которые создал Вселенский патриарх Варфоломей, не окажут негативного влияния на отношения между Россией и Кипром».

Из уст российского дипломата подобное заявление звучит как реальная угроза.

В Украине, Грузии, Молдавии и в других странах хорошо помнят, что с ними сделала «братская» РФ после заявлений о том, что ничто не повлияет на отношения России к этим странам.

Это нужно просто знать: когда Россия клянется в дружбе — нужно готовиться к войне.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: