После статьи Newssky Кремль начал сливать крымского топ-коллаборанта Бальбека и выстрелил сам в себя

23.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Статьи Newssky на табуированную для Кремля тему о предателях из УГО Украины вызвали панику в российских спецслужбах. На Лубянке вынуждены были склепать «ответ», в котором решили сделать виноватым «депутата госдумы» Руслана Бальбека, чья запредельная жадность при мародерстве во временно оккупированном Крыму стала одним из информационных поводов для наших расследований.

Речь идет о публикациях «Как бывший охранник Кучмы Шепель сопровождал сдачу Крыма» и «Мустафа-Маси и драка русскомирцев за наследие охранника Кучмы в Ялте». В них рассказано о внедрении российской агентуры в охрану первых лиц Украины и влияние Кремля на закрытый постсоветский политический клуб «ялтинских дачников». Также мы продемонстрировали, что предательство генерала Шепеля ничем хорошим не кончилось, а наоборот породило мерзкие явления в виде драк нового поколения «русскомирцев» за наследие первой волны высокопоставленной российской агентуры.

Россияне попытались потушить раскрывающий многие тайны крымских событий пожар статьей «Крестный отец Крыма Аксенов», перепечатанной на многих сайтах. При анализе этой статьи мы обнаруживаем применение ранее запретных для российской пропаганды приемов в вопросе Крыма. РФ вынужденно сделала еще один шаг в ситуации, когда любое следующее движение основывается на выборе между очень плохим и очень плохим без каких-либо иных альтернатив. Перевод вброшенной спецслужбами РФ статьи с «российского клоачного» на нормальный язык позволяет еще лучше понять многие процессы.

С больной головы на здоровую

Свою ответную статью обнищавшая в 2020 году Лубянка начала с заплесневевших методичек:

— «при Украине были коррупция и кумовство, регион был оккупирован украинским криминалитетом»;

— «крымчане проголосовали на „референдуме“ за „прекрасную россию будущего“ без украинских бандитских проблем»;

— «оставшийся в наследство украинский криминалитет мешает прекрасным, неполживым, кристально человеколюбивым россиянам сделать из Крыма конфетку».

Непонятно, на кого это рассчитано, ведь даже одурманенные пропагандой крымчане уже несколько лет как поняли, что 90% работавших до оккупации чиновников и силовиков заняли после марта 2014 года хлебные должности и в питательной среде российского бандитского режима установили на полуострове криминальную диктатуру. О том, что оккупация Крыма это не спонтанное действо, а много лет готовившаяся спецоперация, в ходе которой регион был с конца 80-х оккупирован подконтрольным КГБ/ФСБ РФ криминалитетом Newssky подробно рассказывалось.

Коронация Руслана Бальбека

После старых лживых методичек ФСБ РФ вкидывает новый нарратив — дескать, плохой крымский «депутат госдумы», «лидер украинских бандитов» Руслан Бальбек руководит деятельностью Сергея Аксенова и в этом причина ухудшения криминогенной обстановки в регионе.

То есть на Лубянке хотят сказать, что прошедший школу самого КГБ сам Владимир Путин некомпетентен и доверил «вернувшийся в родную говень Крым» марионетке, которая позволяет вертеть собой «лидеру пробиндеровского криминалитета»? Помнится, дедушка Путин в 2014 году по общепринятой версии в маразме не находился, заявил, что «Крым никогда не будет биндеровским» и назвал Сергея Аксенова «наш Че Гевара».

Напомним, Руслан Бальбек — это мелкий жулик, воспитанник Бориса Дейча — пророссийского криминального авторитета, «ночного губернатора Судака» и партнера Ефима Звягильского. До оккупации Бальбек был знаменит тем, что привлекался к уголовной ответственности за хищения денег у фирмы Tez-tour. Негласно Руслан Бальбек был одним из элементов игры российских спецслужб — из него воспитывали «пророссийского крымского татарина» с прицелом на готовящуюся оккупацию Крыма.

Никаким высокопоставленным функционером крымского украинского криминального мира, как стали говорить в декабре 2020 российские спецслужбы, Бальбек не был. Этой ложью Лубянка бьет по себе — из статьи чекистов тогда следует, что ФСБ позволила в 2014 году стать одним из «топ-менеджеров» оккупации Крыма украинскому уголовному авторитету. То есть ФСБ слепа и беззуба? Или, наоборот, на словах борется с организованной преступностью, а на деле опирается на криминалитет? То, что ФСБ — это транснациональная преступная группировка давно всем известно, но столь прямых обвинений от себя в свой же адрес российские чекисты раньше избегали.

Развивая забавный тезис об «авторитетности» Бальбека, россияне заявляют о том, что дескать «депутат госдумы» пытался захватить под полный контроль Судакский район, а ему помешал абсолютно честный и вообще неворовитый т.н. «мэр Судака», в дальнейшем т.н. «вице-премьер Крыма» Владимир Серов. Более того, чекисты пишут о том, что Аксенов по приказу Бальбека заказал и развил уголовные дела против ориентированных на Серова «честных судакских депутатов» и что построено все было на том, что некая нехорошая гражданка всех оговорила.

Вообще-то, по согласованию с Кремлем, Судак очень давно держит один из участников спецоперации по оккупации Крыма Борис Дейч. Бальбек выращен им и является его вассалом с доступом к кормушке — зачем Бальбеку у самого себя отжимать Судак? Серов, которого фсбшники преподносят как пострадавшего от бандитской жадности Бальбека — это тоже персонаж, работавший в долях с Борисом Дейчем.

Затронув Серова, россияне привлекают внимание к крайне неприятной для себя и своих украинских партнеров теме.

Львовский железнодорожник

Владимир Серов родился в Судаке, обучался на инженера во Львовском лесотехническом университете, затем получил специальность «учет и аудит» в Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта. С 1997 по 2011 год был директором судакского пансионата «Львовский железнодорожник». Это выглядит как компромисс между Львовской железной дорогой и крымским криминалитетом — воспитанник судакских бандитов стал директором ведомственного объекта, взамен львовские железнодорожники сохранили здравницу в Судаке и возможность оздоровления для своих сотрудников. Правда Серов у львовян кусок здравницы украл, но хотя бы часть была доступна простым машинистам, диспетчерам и проводницам.

Параллельно Владимир Серов был депутатом Судакского горсовета в пуле Бориса Дейча.

В 2010 году Владимир Серов стал мэром Судака от Партии Регионов по протекции Бориса Дейча. Местные обвиняли Серова в крышевании техногенно опасной свалки в урочище Кизилташ и воровстве земли под застройку, в том числе, в захвате территории памятника архитектуры «Дача Функа».

В 2014 году Серов по заданию кураторов имитировал «борьбу с беспорядками». Заявлял, что «Крым — это Украина, сохраняйте спокойствие». Подконтрольный ФСБ РФ боевик, т.н. «герой русской весны» Дмитрий Джигалов утверждал, что, дескать, Серов создал отряды, которые срывали российские флаги и избивали Джигалова и других полевых командиров.

И странным образом вскоре после этого условно «неблагонадежный» Владимир Серов стал уже российским «главой администрации Судака» и начал пуще прежнего богатеть.

В 2015-2016 годах крымские фсбшные сливные бачки Александр Талипов и Дмитрий Джигалов стали обвинять Серова в коррупции и незаконном обогащении. Всплыли данные из официальных реестров, что на Серова, его родственников и подставных лиц оформлены гостиницы, охотничьи угодья, предприятия сферы обслуживания, основной туристический бизнес Судака. Отдельным кейсом подали скандал о том, что родственники Серова украли кусок земли судакской горбольницы и застроили коммерческой многоэтажкой.

Но это не помешало т.н. «главе Крыма» Сергею Аксенову назначить Владимира Серова т.н. «вице-премьером Крыма». С новой «должности» тот заказал наезд милицейского спецназа на своего главного местного критика Дмитрия Джигалова, которому начали шить уголовное дело об «экстремизме».

В качестве «вице-премьера» Серов вместе с отцом «главы Крыма» — Валерием Аксеновым, «начальником водоканала Южного берега Крыма» Кедиком и «замминистром ЖКХ» Шептуновым пытался захватить в партнерстве с подконтрольными ФСБ деятелями из Волгограда и Ростова-на-Дону в собственность все активы Водоканала Южного берега Крыма. Также Серов пытался получить свою долю с проекта частного порта в Ялте, которым занимались «вице-премьер Крыма» Виталий Нахлупин и «командир крымской весны в Ялте» Виталий Ахметов. Тогда Нахлупин с Ахметовым через свои связи на Лубянке переиграли Серова. Тот вскоре «ушел в отставку по собственному желанию».

После падения Серова, в Крыму были заведены уголовные дела на его окружение. А затем и на него самого. Причем строго по Судаку. Сергей Аксенов пролоббировал, что проектов, где Серов участвовал вместе с его отцом, «силовики» не заметили.

Отметим, что все приключения Серова — это битва разных группировок ФСБ РФ, в которых мелким жуликом Русланом Бальбеком и не пахнет. Тот в это время был занят захватом пансионата «Массандра» и разборками за рынки с наводнившим в оккупации Крым чеченским криминалитетом.

Российская фсбшная змея жрёт свой хвост

Осенью 2018 года Владимиру Серову показалось, что опасность миновала. Его обидчик, т.н. «вице-премьер» Виталий Нахлупин был задержан спецназом ФСБ по обвинению во взяточничестве. Это произошло после того, как родственник директора «Метинвеста» Рыженкова Нахлупин попросил сильно большой откат у друзей Путина Ротенбергов за свои услуги по воровству денег на строительстве «трассы смерти» Таврида. Те события означали большой передел и оттеснение коллаборантской донецкой мафии от бюджетных кормушек и имели настолько большое значение, что одновременно с задержанием Нахлупина российские спецслужбы устроили кровавый теракт с расстрелом студентов политехнического колледжа в Керчи.

Но весной 2019 года из Москвы в Крым спустили команду задержать Владимира Серова. Т.н. «начальник следкома Крыма» Михаил Назаров предупредил Серова и позволил ему выехать через админграницу с Херсонской областью, сняв на время за крупную взятку из всероссийской базы невыездных. Далее Серов через Украину сбежал на заранее подготовленный аэродром в Австрию, где сейчас спокойно пьет глинтвейн в уютном шале — по соседству с живущим в Швейцарии сыном своего обидчика Нахлупина.

Самое интересное, что конкретно работавший на оккупационную власть и одну из башен ФСБ РФ Владимир Серов в Украине официально не является фигурантом уголовных дел. К Серову у украинских пограничников не возникло вопросов, когда он пересек админграницу с Херсонской областью, а затем выехал из Украины в Евросоюз…

То есть получается, что в статье за декабрь 2020 года Лубянка утверждает, что Аксенов с Бальбеком оболгали Серова — честного человека, который как настоящий патриот России сбежал сначала в «биндеровскую Украину» а потом на «загнивающий Запад»?

В это же время уволенный после скандала с Серовым в 2019 году бывший «начальник Следкома Крыма» Михаил Назаров назначен осенью 2020 года т.н. «вице-премьером Крыма» — на «должность», с которой сбили в свое время Серова. Все «назначения» на топ-должности в российской модели проходят в том числе на основе согласования с ФСБ — честные и профессиональные российские чекисты дали добро на власть персонажу, который торгует пропусками через админграницу с Херсонской областью?

Так змея и пожрала свой хвост. Отвлекая внимания от российской экспансии в Управление государственной охраны Украины, ФСБ РФ показала, что в Крыму совсем все плохо. Привлекла внимание к договорняку, который существует между нечистоплотными функционерами Украины и РФ и действующей схеме бегства через коррумпированные таможни. И вместо того, чтобы замять скандал и по традиции принести в жертву ставшего слабым звеном Руслана Бальбека, Лубянка привлекла внимание к своей сохранившейся в Украине агентуре.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: