Польша возобновляет поставки газа в Украину

13.09.2014 0 Редакция Steelgrey

Варшава, Польша – Польша возобновила поставки газа в Украину, которые она приостановила после того как ее собственные поставки из России упали на этой неделе, заявил в пятницу представитель государственного трубопроводного оператора.

nm302542

Глава PGNiG, Mariusz Zawisza

Заявление Gaz-System SA предполагает газовые потоки из России, поставщик “Газпром” вновь удовлетворяет ежедневный спрос Польши.

Государственная газовая компания, PGNiG, заявила, что в четверг по-прежнему зарегистрирован некоторый дефицит по сравнению с заказанной цифрой, но, что дефицит был ниже, чем в среду, когда поставки были 45 процентов от спроса. Данные на пятницу, как ожидалось, в течение выходных.

Глава PGNiG, Mariusz Zawisza, сказал польскому ПАП агентству, что компания повысила спрос на российский газ в последние дни в связи с потребностями рынка.

“Мы размещаем газовые заказы согласно нашим потребностям. Мы придерживаемся положений контракта, и мы не превышаем максимальные ежедневные объемы”, сказал Zawisza, не предлагая никаких чисел.

Контракт основан на диапазоне объема, но детали не обнародованы.

Размолвка между Польшей и Россией прибыла среди опасений, что Москва готова использовать свой энергетический экспорт в качестве политического оружия по кризису в Украине.

“Мы не рассматриваем ситуацию как кризис”, сказал Zawisza. “Это – всего один инцидент”.

Zawisza сказал, что после Германии и Италии, Польша – третий по величине европейский клиент Газпрома. Польша использует приблизительно 15 миллиардов кубических метров газа, год и приблизительно 60 процентов из этого покрыт импортом из России.

Германия, Австрия и Румыния также сообщили о маленьком понижении российских потоков газа на этой неделе.

Источник: news.yahoo.com