Поклонскую отправили в ссылку на острова Зеленого мыса

13.10.2021 0 Редакция NS.Writer

Президент России Владимир Путин назначил бывшего депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в африканскую Республику Кабо-Верде, расположенную на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет svoboda.org.

В конце августа о том, что Поклонская станет послом в Кабо-Верде, говорили источники РБК. Тогда же в комитете Госдумы по иностранным делам эту информацию подтвердили «Интерфаксу».

Источники РБК утверждали, что работа на дипломатическом поприще была пожеланием самой Поклонской. По словам собеседника издания в Кремле, Поклонскую из-за её не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство аннексированного Крыма, от которого она была избрана.

В мае бывший прокурор аннексированного Россией Крыма заявила, что не будет баллотироваться в Госдуму нового созыва. В видеообращении, опубликованном в её телеграм-канале, Поклонская сказала, что её решение связано с новой работой. Что это за работа — она не уточнила, сказав лишь, что будущая должность вновь позволит ей надеть китель.

– Наталья Поклонская была прокурором на Украине. После ввода российских войск в Крым и прихода к власти в автономной республике пророссийского правительства она в марте 2014 года была назначена прокурором Автономной республики Крым. После аннексии полуострова сохранила свою должность, а затем в 2016 году была избрана в Госдуму по списку «Единой России». Власти Украины обвиняют её в ряде преступлений.

– В Госдуме Поклонская сначала выступала с ультраконсервативных позиций, в частности требовала запрета фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда» из-за того, что в нём якобы оскорблялся император Николай II. Впоследствии она пересмотрела некоторые взгляды. По-прежнему критикуя власти Украины, она начала выступать против огульной критики в адрес украинцев, называя себя «русской украинкой». Поклонская была единственным депутатом от «Единой России», голосовавшим против повышения пенсионного возраста, после чего лишилась поста главы комиссии по сведениям о доходах депутатов.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: