Поиски смысла в безумных заявлениях российских лидеров

12.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Российское военно-политическое руководство не прекращает удивлять своими безумными заявлениями. В последние месяцы чего мы только не слышали и лично от Путина и от его многочисленных подчиненных, и от российских пропагандистов. Это было бы очень смешно, если бы, одурманенные этой ересью российские солдаты не пришли разрушать наши города и убивать украинцев.

Из замечательного советского мультфильма «Каникул в Простоквашино» мы помним, что все вместе «только гриппом болеют, а с ума сходят по одиночке». К сожалению, это утверждение оказалось ошибочным. Теперь все убедились, что единовременно с ума может сойти целая страна со всем ее руководством, элитой и глубинным народом. И если до начала полномасштабного вторжения за безумием «из-за поребрика» можно было наблюдать иногда со смехом, в другой раз даже сочувствуя этим убогим, то сейчас украинцам, да и всему миру, слушая очередной поток сознания наделенных в России властью и оружием, спикеров, не до смеха. Пациент из обычного сумасшедшего превратился в буйно помешанного, убивающего и крушащего все вокруг.

Теперь любое заявление, каким бы безумным оно не казалось, приходится внимательно анализировать и пытаться разобраться зачем оно прозвучало. Все мы теперь немного психиатры и понимаем, что любой безумный поток сознания, что-то означает, несет какой-то посыл, подчинен хоть безумной, но логике.

Сначала мы разобрались в самых простых формах проявления обезумевшего сознания. Например, если Путин говорит, что украинцев не существует, а сама Украина создана Лениным, то будут пытаться уничтожить и украинцев, и украинскую государственность. Если российское военно-политическое руководство акцентирует внимание на недопущении в ходе «военной операции» разрушения гражданской инфраструктуры и жертв среди мирного населения, то будут уничтожать и то, и другое с особой жестокостью и цинизмом. Когда Путин отдает приказ Шойгу прекратить штурм «Азовстали», следует готовиться к тому, что атака на защитников Мариуполя начнется с минуты на минуту.

Теперь мы словно, поднабравшиеся опыта психоаналитики, легко расшифровываем даже более сложную речевую деятельность российских военных спикеров, связанную, например, с поиском российскими военными химических и биологических лабораторий в Украине.

Конечно, за всей этой шумихой с обвинениями Украины в изготовлении биологического оружия, в изобретении Ковида, выведении «боевых птиц» специально для заражения россиян и многим другим, легко читается желание легитимизировать свою «спецоперацию» в Украине, обосновать возможное применение химического оружия и другие зверства против защитников Мариуполя, или даже «сместить фокус внимания» с ухода Офиса Всемирной организации здравоохранения из России!

Однако могут существовать и другие версии. На это нас натолкнуло сообщение министра торговли США Джина Раймондо, который на слушаниях в Сенате рассказал, что, попавшая под западные санкции Россия, использует в своей военной технике чипы из импортных посудомоечных машин и холодильников.

А мы по простоте душевной думали, что оккупанты ищут у нас в домах кофемолки, электрочайники и стиральные машинки чтобы порадовать своих жен и подруг! На самом деле задание воровать стиралки спустили российскому спецназу из самого генерального штаба и оборонпрома!

Нечто подобное может быть связано с навязчивым желанием российского военнополитического руководства найти и обнести все украинские химические и биологические лаборатории. Может в России уже дефицит каких-то реактивов, биологических материалов и фармацевтической продукции?

Эксклюзив

Владимир Калашников, ISR Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: