Похищение Колесниковой в Минске: террор Лукашенко или ускорение Москвой аншлюса Беларуси

07.09.2020 0 Редакция NS.Writer

С какой целью и кем в Беларуси была похищена оппозиционерка Мария Колесникова.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет uc.od.ua.

В проекте поглощения одной страны другой никогда не должно быть спешки и последовательность продуманных заранее шагов, априори, должна превалировать над форс-мажорными обстоятельствами, вынуждающими импровизировать.

Выборы президента в Беларуси со всеми сопровождающими их событиями, представляют собой настолько очевидный проект Москвы по поглощению своей «братской» соседки, что только слепо-глухо-немому это не очевидно. С другой стороны, с первых же дней передачи этого проекта под патронат ГРУ, он стал сопровождаться сплошными форс-мажорами, вынуждающими на Хорошевском шоссе импровизировать в режиме 24/7.

Это и задержание 29 июля наёмников т.н. ЧВК «Вагнер», которые должны были сыграть основную роль в хаотизации протестов в Минске, через кровопролитие 9 августа. Это и регулярные задержания журналистов российских СМИ, в частности «Комсомольской правды», курируемой МО РФ, по обвинению в координировании толпой и провокациях «на камеру». Это и неожиданный разворот Александра Лукашенко «строго на Восток», с обвинением во всех грехах Запада и НАТО, что не позволяло Москве реализовать силовую операцию против диктаторского режима. И т.д., т.д…

Таким образом, за окном уже сентябрь, а Беларусь продолжает бурлить, кипеть, но катализации событий никакой нет. Фактически, аншлюс республики, который можно было провести за пару недель, уже больше месяца находится в состоянии неопределенности.

А потому, очевидно, что беларуское и международное общество необходимо взорвать. Взорвать некой возмутительной и, возможно, шокирующей информацией.

Между тем, сегодня, 7 сентября, стало известно, что в центре Минска якобы была похищена член Координационного совета Мария Колесникова, которую по свидетельству очевидцев усадили в автомобиль с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Примечательно, что сегодня же пропала связь с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем КС Иваном Кравцовым. Правда, Максим Богрецов позже вышел на связь и сообщил, что с ним все в порядке.

Удивительно, но правоохранительные органы РБ опровергают факт задержания всех вышеупомянутых лиц. Хотя, разве правоохранительные органы Беларуси, когда-либо скрывали факт задержания представителей оппозиции?

По сути, на протяжении всего августа проект аншлюса Беларуси подвергался неоднократным изменениям, от поиска стартовой «сакральной жертвы», для радикализации протестов, до варианта ускоренной мирной интеграции РБ в РФ. Но, при всех тех ситуативных вариантах, неизменным остается силовой вариант поглощения, для реализации которого всё же нужен повод.

И повод этот либо создание видимости вторжения НАТО в Беларусь, либо одной из соседних стран, таких как Польша, Литва и даже Украина, либо, как вариант, отправка войск РФ в РБ, в целях подкрепления беларуским правоохранителям в случае перехода спокойного формата протестов (гуляние по улицам Минска) в формат погромов (вариант «Жёлтых жилетов»).

В свою очередь, погромы могут быть вызваны, опять же, неким катализатором типа неправомерного ареста одного из представителей оппозиционных сил. Но, арест арестом, а вот самым высоким КПД от такой разыгровки станет обнаружение бездыханного тела, ну или чуть более низким КПД, но тоже действенным — избитого, но вполне дышащего тела, похищенного оппозиционного мученика.

Что на самом деле произошло с Марией Колесниковой сегодня, сложно сказать, но с учётом того, что власти Беларуси сейчас в РБ реально мало, что решают, не стоит исключать гибридных импровизаций, которые призваны ускорить аншлюс в разы.

Наблюдаем!