Подводим промежуточные итоги по ситуации на Закарпатье

07.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Промежуточная ситуация на Закарпатье, где не прекращаются попытки раскачки (4 декабря неизвестные пока злодеи осуществили массовую рассылку писем с угрозами местным венграм и венгерским организациям якобы от украинских правых групп).

Об этом пишет координатор группы Информационное сопротивление Алексей Копытько.

1. Полиция заявила, что человек, угрожавший детям и изображавший на видео зигующего правосека, является гражданином соседней страны и заехал на территорию Украины для записи ролика, после чего спешно ретировался (это четвёртый случай по одинаковому шаблону на Закарпатье с 2017 г.).

2. Ролик изначально был запощен на канале сербского блогера 27.11, после резонанса удалён.

3. Видео в украинских медиа начало разгоняться 30.11-01.12. со ссылкой на венгерское издание «Карпатия», которое опубликовало соответствующую новость в 11 утра 29.11. Что характерно — практически все пророссийские помойки синхронно процитировали именно сайт «Карпатия», обеспечив информационную волну. Трогательное единодушие.

4. Правый сектор 01.12 назвал видео «апофеозом абсурда» и отмежевался от этого бреда. Что характерно — те же пророссийские помойки заявления ПС в основном «не заметили».

5. Главная правая организация в регионе — Карпатская сечь — выступила 02.12 с предельно корректным заявлением, где отметила, что «людожерська карикатурна промова з погрозами дітям блазня в камуфляжі, який намагався видати себе за бійця Правого сектора, — чиясь свідома провокація, зроблена з метою загострення конфлікту».

6. После информации о рассылке с угрозами венграм якобы от украинских правых сами правые заявили, что никакого отношения к этому не имеют, а адреса — фейковые. Например, 04.12 по горячим следам это сделала «Традиция и порядок».

Несмотря на это бесноватым венгерским политикам и некоторым официальным лицам всё равно мерещатся на Закарпатье призраки «гражданской войны». К счастью, и в НАТО, и даже в ОБСЕ эти истерики не вызывают ничего, кроме недоумения и жалости.

Продолжение точно будет. И не только на Закарпатье. Ибо сейчас в регионах как раз формируются поствыборные коалиции. Потасовку в Одесском облсовете видели многие. Меньше людей знает, что 04.12 в Одессе сгорел магазин депутата Одесского городского совета от Партии Шария.

Это надо выдержать. Прокремлёвские силы за очень редким исключением оказались в меньшинстве, пытаются взять нахрапом. Их интересы ситуативно совпадают с интересами тех, кто хочет досрочных выборов. В общем, ничего нового.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: