Подачу воды в Симферополе ограничили четырьмя часами в сутки

20.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Оккупационные власти Крыма со вторника, 17 ноября, ограничили подачу воды жителям Симферополя из-за критической ситуации с наполнением водохранилищ в Крыму.

| Newssky.com.ua

Как сообщило подконтрольное РФ предприятие «Вода Крыма», во вторник, среду и четверг воду жителям города будут подавать с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00, в пятницу, субботу и воскресенье — с 18:00 до 22:00, передает biz.censor.net со ссылкой на Интерфакс.

Ожидается, что график подачи воды в понедельник определится в течение недели.

Последние несколько месяцев вода подавалась в большинство районов столицы Крыма по три часа утром и столько же вечером. При этом было много жалоб на ее цвет — от ржавого до черного, а также на проблемы с напором воды на верхних этажах некоторых многоэтажек.

Графики подачи воды по часам ввели в августе в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости. Воду в сентябре начали отключать по ночам в Алуште, в октябре снизили давление в Белогорске.

До оккупации Крыма к РФ около 85% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Однако Украина вынуждена была перекрыть канал, поскольку его ресурсы использовались для нужд российских оккупационных войск.

Поделиться статьей: