«Почту России» выгнали из Всемирного почтового союза

02.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Один из учредителей Всемирного почтового союза, ассоциация PostEurop, из-за войны в Украине приостановила членство России и Беларуси в организации как минимум до октября 2022 года. Об этом сообщается на сайте PostEurop, пишет theins.ru.

Иллюстративное фото

Решение об этом было принято в ходе совета директоров ассоциации еще 23 июня, но известно об этом стало только 2 июля. Членство «Почты России» и «Белпочты» приостановили в «соответствии с внутренними правилами»: «учитывая войну в Украине и в результате запроса от большого числа членов PostEurop».

«Члены PostEurop примут решение на Генеральной Ассамблее 5 октября 2022 года о возможном возобновлении отстранения двух вышеупомянутых членов PostEurop», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «Почты России» «Интерфаксу» рассказали, что приостановка ее членства в организации никак не скажется на клиентах: PostEurop, по словам представителя российской почты, занимается только обменом опыта и не влияет на корреспонденцию между странами.

«Почта России» входит в PostEurop с 1994 года, «Белпочта» — с 2007.

Читайте также на Newssky «Крутое пике. Без виски и инсулина россияне заворачивают продукты в газету „Правда“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: