Почти три десятка российских дипломатов вынуждены покинуть Вашингтон

27.11.2021 1 Редакция NS.Writer

По словам Анатолия Антонова, 30 января США будут вынуждены покинуть 27 российских дипломатов с семьями. Вашингтон рассматривает Москву как противника, заявил он, сообщает rbc.ru.

Из США уедут еще десятки российских дипломатов с семьями, заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

«Дипломатов наших выгоняют. 30 января от нас уедет большая группа моих товарищей — 27 человек с семьями. 30 июня уедет аналогичное количество отсюда», — сообщил посол.

Антонов заявил о не решенной проблеме с визами для дипломатов в США. «Мы сталкиваемся с серьезным кадровым голодом», — сказал он. По словам посла, у супруг дипломатов отбирают аккредитацию, а детям не дают визы.

«Мы по-прежнему здесь рассматриваемся в качестве противников. С нами пытаются говорить лишь по вопросам, которые представляют интерес для США», — добавил Антонов

В конце октября представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что США потребовали от 55 российских дипломатов и административно-технических работников покинуть страну в ближайшие месяцы.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: