Почему сын российского миллиардера вышел на протест 23-го января

24.01.2021 1 Редакция NS.Writer

События 23 января, имевшие место по всей России, не оставили равнодушными многих за ними наблюдавших. Но я уже давно смотрю, на те или иные события, происходящие в РФ, не с позиций некоего популистского романтизма, отупляющего реальную картину происходящего, а с позиций циничного анализа последовательности событий и сопричастности тех или иных действующих лиц.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Вчера, в ходе протестных выступлений, было очень много триггеров, ставших символами. И 14-ти летний паренек, который пришел просто посмотреть, что происходит, но которого «заломал» тучный полицейский как «угрозу режиму». И 54-летняя Маргарита Юдина, которая встала живым щитом между полицейскими и автозаком, явно подогреваемая памятью о 1991-м, но павшая под лицемерным и бездушным ударом соглядатая Путина.

Но, настоящим особняком, о котором как о герое говорят многие либеральные СМИ России, стоит сын российского миллиардера Михаила Фридмана, Александр, который не побоялся и принял участие в акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве.
Александр Фридман

Дети элиты восстали против режима! Заголовки разрывают российские СМИ и Шурик богатенького папочки становится эпицентром всеобщего обожания. Еще один псевдо-символ и псевдо-герой?

И даже более того, ведь Шура заслуживает не всеобщего обожания, а порицания от папочки, лишний раз показавшего, не только, что Алексей Навальный это марионеточная фигура ФСБ… А если быть точнее, филиала Лубянки — СВР, играющая сейчас очень важную роль в борьбе силовых структур и непосредственно Сергея Нарышкина, за власть, в процессе нынешнего «транзита». При этом напомнивший, откуда у начинавшего как «бедный», но «очень честный» блогер, Леши, на протяжении этих 20 лет были финансы на существование и выживание, а его самого так и не закопали где-нибудь в лесопосадке за Кольцевой еще в середине 2000-х.

Но начнем с недавнего далеко и с продвижением в более дальние дали. А именно, на прошлой неделе была озвучена инициатива Алексея Навального о введении санкций против ближайшего окружения Владимира Путина. Озвучил эту инициативу Владимир Ашурков, ближайший соратник Навального, ныне проживающий в Великобритании.

Удивительно, но в «списке Навального» не было целого ряда лиц, заслуживающих попадания в санкционный список. Например, главы СВР РФ Сергея Нарышкина, а так же олигарха из ТОП-10 России Михаила Фридмана.
Михаил Фридман

Эти лица не попали в «список Навального» потому как в бытность создания проекта «Навальный» для контроля и подавления протестных настроений в России, в начале 2000-х, Алексей находился под патронатом ФСБ, но курировала его именно СВР, с перспективой реализации как «лидера оппозиции» не только в пределах РФ, но и вне ее. Михаил Фридман и его бизнес-империя играли в этом проекте роль источника финансирования.

Напомню, что владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман сколотил свой капитал в очень непростое позднесоветское время, когда труженики его категории, спекулянты и фарцовщики, находились под пристальным вниманием офицеров КГБ. Именно эта категория граждан наравне с валютными проститутками и прочими, составляла базовую агентурную сеть структуры.

Но, без «зеленого света» от «смотрящих» силовиков, ни одна мышь и даже крыса, не могла выбиться в люди и достигнуть высот. И Михаил Фридман не был исключением, а потому, своей деятельностью в пуританском СССР нарушая практически все статьи советского уголовного кодекса, даже самые серьезные, за которые последовало бы безоговорочное сожжение на костре, он не имел ни одного привода в милицию и ни одного выговора по институтской линии в личном деле. А все благодаря тому, что ушлый Миша еще в СССР был очень ценным поставщиком информации для КГБ.

Что же до огласившего «список Навального» Владимира Ашуркова, то он с 1999 по 2001 год был финансовым директором Морского порта Санкт-Петербурга и начальником отдела финансового планирования ЗАО «ОБИП», а с 2001 по 2003 год состоял в должности президента Национальной контейнерной компании Морского порта Санкт-Петербурга. Чтобы вы понимали, в указанный период, да и сейчас тем более, люди с улицы в городе, традиционно считавшемся столицей КГБ, такие посты просто так не занимали.

Но, что самое интересное, Ашурков работал, в том числе и в «Альфа-Групп» Фридмана, после «ухода» из которого он становится основным спонсором некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». А позже, он становится исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией», который объединил проекты Алексея Навального «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы».

Между тем, многие российские оппозиционеры, которые еще до появления Навального как фигуры с неким весом были таковыми, утверждали, что именно через Ашуркова Навальный финансируется компанией «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

В свою очередь, сам Михаил Фридман отнюдь не является меценатом для борцов с путинским режимом, а вполне-таки отыгрывает свою роль в информационной войне России против стран Запада.

Например, в 2017 году Михаил Фридман стал фигурантом, так называемого дела о «русском досье Трампа». «Досье», которое было составлено по заказу вашингтонской компании Fusion GPS бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом и опубликованное на сайте Buzzfeed, через который регулярно сливаются российские ИПСО, по странному совпадению в основном пера ФСБ-СВР.

К слову сказать, Кристофер Стил согласно данным Минюста США и ФБР несколько лет назад был завербован российской разведкой!

В октябре 2017-го в вашингтонском федеральном суде был предъявлен иск о защите чести и достоинства Fusion GPS и ее основателю Грегу Симпсону, а так же российским бизнесменам, совладельцам «Альфа-банка» Петру Авену, Михаилу Фридману и Герману Хану.

Но, не одними США едины, как говорится. Например, в том же 2017 году, в Испании был арестован голландский адвокат и предприниматель Питер Уокки, который подозревался в незаконной передаче части средств российского филиала холдинга ZED+ близким родственникам министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, а так же был причастен к организации хакерских атак в США во время предвыборной кампании.

Удивительно, но господин Уокки своей деятельностью способствовал голландской компании VimpelCom, являющейся филиалом холдинга VimpelCom Ltd контролирующего телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки, входящего в состав компании «Вымпел-Коммуникации» (Россия) и контролируемой, невероятно, проживающим в Лондоне российским олигархом Михаилом Фридманом.

Согласитесь, интересный получается у нас ребус. Олигарх, не попавший в список Навального, но финансирующий «оппозиционера», находящийся со времен КГБ под покровительством КГБ, а в постсоветский период — ФСБ, проживающий за рубежом, что отражает стратегию деятельности СВР РФ, ввязан в серию спецопераций против Запада. И исполнительный директор проекта Навального, озвучивший санкционный список, но забывший включить в него как непосредственного спонсора, так и его прямого покровителя Нарышкина, сам проработал как на спонсора, так и под покровительством Сергея Евгеньевича долгие годы.

И вот, сынок человека, занимающего в России 8-е место по благосостоянию, выходит на арену протестов «за Навального!». Да! Вы смотрите на фронтальную картинку, я же пытаюсь вам растолковать то, что находится в глубине. А в глубине, очень показательное ристалище российских силовых структур, начинающих рвать друг другу глотки, на фоне неизбежного транзита власти.

Но знаете, что 23 января было самое показательное? Вспомните Хабаровский протест. Месяцы напролет десятки тысяч людей выходили на улицы города, под лозунги в разы страшнее для нынешней нео-тоталитарной власти, нежели вчерашние. И их никто не разгонял. Что не так, задумайтесь еще раз? А то, что я говорил еще полгода назад и повторял все это время — Хабаровский край это феодальный надел ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) и местный протест представляет собой контролируемый Гризодубовой проект, в котором места отбросам ФСБ — нет.

А где разрешено, там и мешают со снегом и грязью всех без разбора. Вот только даже сейчас, внутри группировок Лубянки, с учетом игры СВР, наметился раскол. И это самое интересное в нынешнем протесте. Не люди, марионетки и конъюнктурные шестерки, а именно разбор полетов и распределение ролей столпов.

Ну, а сынок Фридмана, это лишь еще одна лакмусовая бумажка, подтверждающая правоту суждений.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: