Почему нет мирного решения конфликта на Донбассе?

17.02.2015 0 Редакция Steelgrey

Потому что сценарий Украинской драмы написан и срежиссирован в России.

 30331

1. Цель кровавого спектакля системна, неоднородна и ничтожна в своей первопричине — историческая месть за помощь Чечне — этот факт был первым мотивом озвученным Путиным еще с обещанием “мочить в сортире”. Вполне логический вывод специалиста по безопасности с линейным мышлением. И утверждение о том, что Прибалтика будет следующей – достаточно последовательно в силу той же логики, запечатлевшей факт участия прибалтийских снайперов в чеченском конфликте. В эту же парадигму вписывается вновь расследуемое убийство президента Польши Леха Качинського, прилетавшего в  Грузию во время войны 08.08.08 и организовавшем “живую стену” пяти президентов с целью остановить вторжение в Тбилиси и тогда это ему удалось.

2. Мотивация дополнительного характера – Южный Поток, Таёжный союз, Крым, ЧФ, Газ, кредит и тд. помноженная на волю к власти (в концепции военной предвыборной кампании) и повышенное чувство тревожности, называемое “бдительность по предупреждению и устранению опасностей”. Интересно, что инструмент мотивации становиться орудием злобного троллинга или рычагом жесткого влияния, инструментом власти, “псевдосправедливости”, мщения если хотите.

1168095842398195_13. Украина представляет опасность как успешное государство, самостоятельное в своих проявлениях несмотря на намерения подчинить ее руководство себе тем или иным прямым или косвенным образом. Тузла, газовые соглашения, культурные ценности и параллели общего прошлого, ставшие предметом провокаций, спекуляций и злоупотребления, модели коррупции и человеконенавистичества, жестокости и манипуляций, тому лишь некоторые из многих примеров. В ее ряду банальная контрабанда наркотиков и прочих полулегальных товаров с высокой оборачиваемостью на том же Донбассе и, вероятнее всего, Черном Море через базу “доблестного” российского флота. (Что еще интересней след наркоторговли тянется как во времени так и в пространстве с Афганских территорий и событий нанизывая одну страну за другой по пути своего следования в Европу: Афганистан, Карабах, Чечня, Грузия, Украина)

34024-175826-cc3edf2561d09d630a7f2f3073cd7839

1586148544. Все эти вещи невозможны без человеческого фактора, который легко приобретается в лице жаждущей грантов, денег, ресурсов, власти “оппозиции” и получающей все это в “разжеванном виде” в обмен за “лояльность” (еще один пример Греция и теперь Польша). Каждый из них адаптированный в социально-политическую систему Украинской бытности сыграет свою ключевую для “кидка” превращающегося в войну роль.

5. Корпорация убийств или политбюро имени Путина слабо контролирует удаленный от себя контекст в лице оппонентов с которыми так или иначе, но существует кое-какое взаимодействие, начиная от Обамы, с его “последними выборами после которых [в вопросах ПРО] у меня будет больше гибкости“, до серых кардиналов ЕС —Меркель и Ко. Пламя войны быстро распространяется и абсолютно не нужно никому из соседей – жизнь украинцев их интересует в последнюю очередь, не обольщайтесь. Поэтому войска РФ стоящие плотным заградительным отрядом по всей границе от Белоруссии до Приднестровья призваны гасить это пламя со своей стороны, поддерживать локально и направлять войну в сторону Запада.

6. Все это возможно благодаря “гениальному замыслу” и наличию ядерного зонтика.

1219649427566602_1Итак, цель и функция “политбюро Пу” на Украине высокодифферинциирована и одна из важных мотиваций насилия на Донбассе — заслон для контроля Крыма. Поэтому закрепившись на полуострове на год стала возможной минимизация напряжения в форме “попытки” к мирным соглашениям. Но пока крымского решения не будет война будет тлеть.

Какая роль уготована Порошенку как первому лицу Украины и его народу? Взгляните на Бацьку, Кадырова, Яныка до майдана – полная лояльность и подчинение в обмен на возможность воровать в своем узком капустном ряду – только такие действия и слова понятны в глубоко архаичном путинско-совковом понимании мира.

Понятно, что Запад пока никак не страдает, кроме как косвенно от собственных санкций и слабого предчувствия будущего пожара у границ уже Польши, также стоящей в черном списке “корпорации убийств”, если не обнаружит контрольных точек для усмирения “дзюдоиста”. А таких наверняка имеется в рукаве у “международного сообщества” немало.

Вероятно существует компромат в Германии у дотошных немцев, откопавших его для фрау Меркель. Достаточно убедительно, легко и оперативно Путин был вовлечен в норманский формат вместе со своей ватной прокладкой между собственными целями и возможностями. Самое дерзкое и невероятное предположение это конечно же факт возможного сотрудничества нашего персонажа со штази во времена его “миссии” в ГДР. Но, как говорят, американцы самые невероятные события имеют свойство происходить согласно закону о больших числах.

По этой версии, “агент ноль-ноль-моль” похоже играет роль дубинки, призванной запугать Штаты в своем “экспорте демократических ценностей”, в унисон с влиянием в т.ч. и на Европу и удержать Британию в уже сложившихся “брачных” отношениях с ЕС. Если вглядеться в схему экспансии РФ и ФРГ их “роднит” схожесть действий по внедрению в иностранные государственные системы и распространению влияния через оппозиционные и другие гражданские институции, только Германия действует более утонченно и взвешенно – рационально и в рамках здравого смысла.

Но в колоде еще карта “Будапештского меморандума”. Выглядит так, что ее участники Британия и США даже не поднимали этот вопрос перед РФ, уполномочив Меркель разыграть дипломатический дебют (если первая версия связки ФРГ-РФ неправомочна). И скорее всего это самая сильная карта – сбросить ее значит погрузить мир в хаос, к которому он и так скатывается из-за вброса оружия в радикальные организации превращающего их в экстримистские и террористические. Выложить же ее значит ввязаться в открытое выяснение отношений.

В первом случае — это просто свидетельство “кидка” Украины инициированного Штатами. Результат приносящий “ментальную победу” РФ. Во втором случае нельзя торопиться — без других сильных аргументов – стратегического, тактического или оперативного превосходства из туза он превращается в самую слабую “единичку”. Именно на это направлен “троллинг” авиации и флота РФ у границ стран НАТО, в небе и на воде – на обеспечение оперативного превосходства. НАТО, которое пока проигрывает на европейском континенте по численности техники и контингента “наиболее вероятному противнику” ставшему на путь мести в том числе и за Косово.

1220368729947192_1Итак, линейность мышления нашего оппонента является сильным и в тоже время самым уязвимым его местом. Накопивший огромную коллекцию вооружений он стал асоциальным. Тролить его будут также как тролили СССР. Утонченно, изощренно, естественно и, к сожалению, совсем не быстро.

Для нас же всегда остается одна, последняя, она же первая и самая сильная надежда – это мы сами.

Продолжение следует…