Почему нефть может упасть до 23 долларов за баррель

20.01.2015 0 Редакция Steelgrey

Цена на американскую легкую нефть закрылась выше на 33 цента за баррель на прошлой неделе, обеспечивая временное облегчение нефтяным инвесторам от пережитых семи недель к ряду ценовых падений.

show_image (62)За это время цена на сырую нефть упала приблизительно на 30 процентов, и многие предсказывают, что падение еще не закончилось.

Причина для паузы

Причина, по которой нефть “взяла” перерыв в своем пике, вероятней всего пара ободрительных отчетов, которые были опубликованы на прошлой неделе.

Один – отчет Международного энергетического агентства (IEA), который обеспечил первый признак того, что низкие цены на нефть начали сокращать нефтедобычу в определенных областях земного шара, включая Северную Америку.

Второй доклад, непосредственно не связанный с нефтью, пришел из университета штата Мичиган. Этот отчет показал, что потребительские настроения находятся на самом высоком уровне за более чем десять лет и что улучшение на рынке труда и снижение цены на газ две основные причины этого.

Потребительские настроения является основным экономическим драйвером и улучшение экономики скорее всего, означает увеличение спроса на нефть. Массивный нефте-избыток является главной силой в контексте недавнего падения цен на нефть.

Может сырая нефть составить $ 23?

Каждый нефтяной инвестор задает себе один и тот же вопрос: цены на сырую теперь комфортабельны ниже $ 50 за баррель, насколько еще ниже могут быть?

Согласно Джоэлу Мозеру, генеральному директору Aquamarine Investment Partners, цифрой ключа, который будет определять нижнюю цену на нефть, является увеличение затрат на добычу сланцевой нефти в североамериканских регионах таких как Северная Дакота.

Инсайдер в промышленности недавно сообщил Мозеру, что это цифра составляет около $ 23 в среднем за Баккен и сковывающая цену на нефть инвесторов.

По материалам: finance.yahoo.com

фото с сайта: render.ru


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: