Почему Кремль пришел в ярость от ареста «главного по гиперзвуковому оружию»

14.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Среди потока топ-новостей с просторов Мордора типа «очередной бредовой идеи» «жесткого пацана» Кужугета, или крымских вояжей изможденной внешней кремлевской лошади, 2 дня назад промелькнула и как-то «подозрительно быстро» заглохла новость о задержании и аресте сотрудниками ФСБ — такого себе Александра Куранова. А зря, пишет sprotyv.info.

В самом деле, с точки зрения новостной ценности, данное событие внешне выглядит как обыденность. В нынешней России внучатые потомки ржавого Феликса постоянно кого-то задерживают, кого-то прессуют и вообще всяко-разно «профилактируют». Мало ли по какой причине они загребли очередного «дорогого россиянина». Может что-то лишнее про Путина сказал, или там на митинг в поддержку Навального бегал, ну или что-нибудь в тырнетах запостил антиватное. Но, в данном случае — не про это речь.

Это становится понятным, если «углубится в вопрос» и, в частности, поинтересоваться личностью арестованного страдальца. Итак, Александр Куранов, задержанный в Москве сотрудниками ФСБ, 73-х лет от роду, есть никем иным, как гендиректором и главным конструктором ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» (НИПГС). А еще он — специалист в области физики и химии плазмы, автор более 120 научных работ. С 1988 года он работает в оборонном холдинге «Ленинец» (в него входит НИПГС). Именно он руководил, в частности, научно-исследовательскими и экспериментальными исследованиями по развитию новой концепции освоения гиперзвуковых скоростей атмосферного полета (так называемая концепция «Аякс», выдвинутая в конце 80-х гг. Владимиром Львовичем Фрайштадтом, идея, которая состояла в предложении создать принципиально новый тип гиперзвукового ЛА, построенного на основе открытой неизолированной аэротермодинамической системы).

В числе направлений работы господина Куранова был целый ряд сопутствующих концепции «Аякс» тем — преобразование углеводородного топлива, плазменная аэродинамика, методы электромагнитного управления потоком при разработке магнитоплазмохимического двигателя для такого рода ЛА и целый ряд других.

Именно господин Куранов также возглавлял дирекцию ХК «Ленинец» по направлению «Новые гиперзвуковые технологии» и координировал работу российских ученых разных предприятий российского аэрокосмического комплекса по данной тематике.

И вот теперь, 12 августа, Лефортовский суд Москвы сначала зарегистрировал ходатайство ФСБ об аресте Куранова А. Л., а потом и удовлетворил его. по ст. 275 УК РФ (госизмена).

Так сказать, отличное завершение процесса «постановки на вооружение новейшего российского гиперзвукового оружия», о котором любит трепаться к месту и не к месту мелкотравчатое плешивое чмо из Кремля.

Теперь, исходя из вышеуказанной информации, посидим и подумаем, с какого бодуна ведущих и практически главных разработчиков очередной российской «вундервафли» закрывают в лубянские застенки и шьют им откровенную госизмену.

Есть официальная версия кремлевских маразматов на сей счет.

Якобы, «к великому сожалению, в России уже нашлось несколько подлецов, которые за „батоны зеленых американских денег“ предоставили американцам суперсекретную информацию (имеется в виду по гиперзвуковому оружию — авт.). Трое из них были арестованы и осуждены, еще один скончался в ходе следствия.» ©

Это изрек такой себе В.Баранец (очередной военный обозреватель гуровской инфопомойки под названием «КП») в своем материале по данной теме «Как США охотятся на создателей российского гиперзвукового оружия».

По мысли этого «аквариумного писателя», США безнадежно отстали от РФ в области создания перспективных образцов гипероружия и потому, мол, развернули широкомасштабный шпионаж за гиперзвуковыми секретами Мордора, дабы нагнать его в этой области. Проводя скупку оптом и в розницу ведущих мордо-специалистов по данной тематике. И вот, собственно, сам главный мордорский «гиперзвуковик» господин Куранов тоже, якобы, попал под тлетворное влияние «иноразведок».

Однако, на сегодняшний день, из «публично известных», предосудительных, с точки зрения Кремля, фактов, которые вменяются господину Куранову, известен лишь один — он был ведущим организатором проходившего в Санкт-Петербурге российско-американского симпозиума «Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике», где, по мысли чекистов, коварные буржуины собственно и вербанули главного мордо-спеца по гиперзвуковому оружию. Ну, или он слил там им супер-пупер секретную инфу по мордо-разработкам.

Других обнародованных доказательств по этому делу Кремль или аффилированные с ним структуры пока не предоставил.

Есть также сразу две, так называемые «альтернативные», версии произошедшего 12 августа нынешнего года в отношении господина Куранова.

1. Это банальная «рубка палок» мордо-чекистами, схожая с тем, чем традиционно занимаются в МВД России.

Ради хорошей отчетности, выделения повышенных фондов на борьбу со шпионажем разнообразных иноразведок, а также для доказательства своей «нужности и полезности» лубянцы замастрячили 73-летнего деда в свои пыточные подвалы, где собираются уломать того на «полное и чистосердечное» признание своей вины.

2. А вот вторая версия, по инсайдерской информации группы ИС, куда более правдоподобнее. Дело в том, что в Мордоре случились сразу две вещи, которые так или иначе касаются темы «гиперзвукового супероружия Кремля».

Как оказалось, кремлевские вурдалаки обнаружили, что американцы в реальности, а не в инфо-измышлениях своей пропаганды, продвинулись по теме гиперзвукового оружия, скажем так, «несколько дальше» собственно мордорских разработок. И одновременно, сами мордорские «разработки» вдруг как-то резко «почему-то» перестали устойчиво и стабильно летать куда нужно и со скоростью в нужное количество МАХов.

В этой связи, у какого-то «гениального» лубянца в башке «сложились пазлы» и он решил, что в данном случае речь идет как о саботаже со стороны собственных разработчиков этой вундервафли, так и о передаче секретной инфы вражьим разведкам ими же. Учитывая образ мышления, правящего нынче в Кремле синклита маразматов, эта мысля с Лубянки упала на благодатную почву, начался аврал и «охота на шпионов». Результатом чего и стал арест глав-мордорского «гиперзвуковика».

Резюмируем. Как оно там на самом деле обстоит, пока сказать трудно. Но одно, по вышеуказанному поводу, можно заметить уже сейчас. Путинский Союз-мультфильм явно получил «удар под ватерлинию». Причем в информационно-публичной плоскости, а также в сфере «стратегических изысков» по запугиванию мирового сообщества «новейшими оружейными разработками» все это может сказаться для Кремля самым негативным способом.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: