По запросу США арестован владелец системы мониторинга блогов для Путина и Шойгу

09.06.2021 0 Редакция NS.Writer

В Швейцарии арестован владелец системы мониторинга блогов и СМИ «Катюша», которой пользуются Администрация президента России и министерство обороны. Экстрадиции бизнесмена Владислава Клюшина требуют США, там его подозревают в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов. Как пишет svoboda.org, об этом сообщает Agence France-Presse.

| Newssky.com.ua

В 2018 году издание «Проект» называло Клюшина предполагаемым автором популярного политического анонимного телеграм-канала «Незыгарь». Бизнесмен добился опровержения этой информации в суде, заявив, что публикация изобличает его как ненадёжного делового партнёра.

С тех пор канал уже сменил руководство, уверены два источника Радио Свобода, знакомых с предполагаемыми авторами канала.

Арест Клюшина произошёл ещё в марте в кантоне Вале, сообщило министертсво юстиции Швейцарии. В апреле его запросило американское консульство в Берне.

В расследовании «Проекта» отмечалось, что телеграм-канал, который издание приписывало Клюшину, тесно связан с заместителем главы Администрации президента Алексеем Громовым.

Сам Клюшин, как утверждает издание, в 2018 году участвовал в политическом совещании с руководством Хакасии как технолог министерства обороны.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: