По итогам «Рамштайн-4» партнеры обещают Украине еще больше оружия

21.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Министр обороны Алексей Резников рассказал о результатах заседания Контактной группы по оборонной поддержке Украины («Рамштайн-4»). В частности, он подтвердил передачу ВСУ еще четырех систем HIMARS. Об этом говорится в сообщении в Facebook министра, пишет unian.net.

Иллюстративное фото

В то же время глава МО не стал вдаваться в детали этих договоренностей.

«Держим интригу относительно львиной доли действующих и новых пакетов помощи, которые включают поставку вооружений, амуниции, тренировки наших воинов и многое другое. Сначала их почувствует враг на поле боя», — сказал министр.

Он назвал позитивным сигналом встречи «новые обязательства партнеров, которые касаются и суши, и моря, и неба».

Резников подтвердил, что Украина получит дополнительные четыре РСЗО. Взамен на базе данных и оценок партнеров Украины были продемонстрированы результаты боев на поле боя, прежде всего — потери РФ в целом.

По словам министра, у Украины сейчас три приоритета. Это укрепление mission oriented approach: «Мы просим коллег сконцентрировать усилия на увеличении возможностей ВСУ осуществить конкретные миссии. Одна из них — разблокирование наших портов и обеспечение безопасности в западной части Черного моря. Первые результаты в виде освобождения острова Змеиный все видели. Эта работа продолжается. Не исключены новые „жесты доброй воли“ от оккупантов».

Во-вторых, время систематизировать работу по обслуживанию и ремонту иностранной техники, которую Украина получает. «Это масштабная задача, поскольку уже речь идет о сотнях единиц. Нужна координация многих стран в юридической, финансовой, организационной плоскости и на уровне производственных мощностей», — сказал министр.

В-третьих, отметил Резников, МО активизирует усилия по обеспечению прозрачности учета и использования международной военной помощи. В частности, будет ускорен процесс внедрения «натовской» программы LOGFAS.

Резников добавил, что партнеры, в свою очередь, «прямым текстом заявили, что никакой „усталости“ от войны в Украине нет и не будет. Есть понимание, что на кону не Украина, а безопасность всей Европы».

«Второе — было несколько раз подчеркнуто, что время является очень важным. Я сделал акцент на это в своем выступлении, но этот тезис уже существует в повестке дня тех, кто нас поддерживает. Делаем все, чтобы она была реализована на практике. Третье — многие партнеры готовы тренировать наших воинов. Это возможность получить качественный резерв, который овладеет западные вооружения и технику. И создаст условия для увеличения объема поддержки», — поделился деталями своего выступления Резников.

Как сообщал УНИАН, Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин убежден, что в войне наступил критический момент, но Россия просчиталась, что продержится дольше Украины на поле боя.

Читайте также на Newssky «Международный уголовный суд в Гааге намерен выдвинуть России первое обвинение» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: