Почему красный, картин Ван Гога уже не будет таким

09.03.2015 0 Редакция Steelgrey

WhyVanGoghsredsarentsoredanymoreПосмотрите на картину Ван Гога сегодня, и вы не совсем получите полный эффект. Отчеты в 2013 году, которые цитирует Гардиан, показывают, что картины подвержены выцветанию; исследования продемонстрировали, желтый превращается в коричневый.

Красный цвет также создает проблемы в работах, таких как “Стог пшеницы под облачным небом” и теперь исследователи приближаются к объяснению, почему это происходит, сообщает Химия World.

DE67KK_630m

Стог пшеницы под облачным небом

Ван Гог часто использовал пигмент, известный как сурик. Материал, называемый также как minium, оказывается белее, когда он подвергается воздействию света. В стремлении понять процесс, исследователи проанализировали микроскопическую часть краски картины.

Процесс исследования краски, включая съемку рентгеновскими лучами, показал, что сурик теперь покрыт веществом, которое “Химия World” называет «продуктами распада» в виде других химических веществ.

Исследователи обнаружили вещество, которое они называют “недостающее звено” в процессе деградации: это минерал свинца известный как plumbonacrite, сообщает Hyperallergic. Свет попадая на plumbonacrite по-видимому, вызывает накопление других химических веществ.

Пшеничное поле со снопами

Пшеничное поле со снопами

Интересно, как замечает в публикации Hyperallergic, исследователи говорят, что plumbonacrite никогда прежде не фигурировал в отчетах “в живописи, датируемой до середины 20-го века”. Конечно, вопросы цвета на самом деле сделали работу Ван Гога еще более впечатляющей, написал  Джонатан Джонс в Гардиан :

“В конце концов, тот факт, что некоторые из цветов Ван Гога изменились за эти годы просто дань уважения его гению. Ни у кого, в конце концов, нет жалоб на его цвета.”

По материалам: foxnews.com


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: