Петиция: активисты призывают ООН немедленно открыть гумкоридор в Мариуполе

29.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Или уйти в отставку

Активисты собирают подписи под петицией «Гуманитарные коридоры для мирных жителей и раненых в Мариуполе».

В четверг, 28 апреля, на платформе change.org была опубликована петиция «Humanitarian corridors for civilians and wounded in Mariupol!». В ней активисты, неправительственные и некоммерческие организации, политики и знаменитости, призвали ООН, «и особенно Генерального секретаря Организации Объединенных Наций», в течение 24 часов открыть гуманитарный коридор для мирных жителей и раненых в Мариуполе и металлургическом комбинате «Азовсталь».

По их словам, «более 100 000 мирных жителей, десятки детей и женщин, до сих пор находятся в плену в Мариуполе », «тысячи детей и женщин сейчас находятся в подвалах „Азовстали“, крупнейшего металлургического комбината Мариуполя, полностью окруженного российскими войсками». Уже полтора месяца они не видят солнечного света, спят на грязном белье, в подвалах с повышенной влажностью и плесенью, «там есть младенцы, вместо памперсов для них используются мешки для мусора». Врачи оказывают помощь больным и раненым украинцам «в средневековых условиях под постоянным обстрелом русской авиации, артиллерии», у них нет «ни обезболивающих, ни антибиотиков», а вместо бинтов они используют грязную одежду из-за чего многие гниют заживо, умирая от сепсиса и гангрены.

«В Мариуполе нет дней. У него осталось всего ЧАСЫ, чтобы выжить», — констатируют активисты. И призывают «ООН НЕМЕДЛЕННО открыть гуманитарный коридор для раненых и мирных жителей, застрявших в Мариуполе и на заводе „Азовсталь“».

Если «Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш и официальные представители Организации Объединенных Наций Ферит Ходжа (Ferit Hoxha), Барбара Вудворд (Barbara Woodward), Линда Томас-Гринфилд (Linda Thomas-Greenfield), Николя де Ривьер (Nicolas de Rivière), Гарольд Адлай Агьеман (Harold Adlai Agyeman), Т. С. Тирумурти (T. S. Tirumurti), Бирн Нейсон (Byrne Nason), Мартин Кимани (Martin Kimani), Хуан Рамон де ла Фуэнте (Juan Ramón de la Fuente), Mona Джул (Mona Juul) не смогут в ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ обезопасить гуманитарный коридор для мариупольцев», активисты требуют от них уйти в отставку, «так как на их руках кровь 100 000 мирных жителей Украины».

Тем временем Россия продолжает убивать украинцев прямо на глазах руководства ООН. В частности, в четверг, 28 апреля, во время рабочего рабочего визита генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша в Киев, российская армия ударила ракетами по столице. Под завалами дома, куда попала ракета, нашли тело погибшего человека. Погибшей оказалась журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич. Также известно о 10 пострадавших, спасатели продолжают разбор завалов.

Генсекретарь ООН Антониу Гутерреша признался BBC, что «он шокирован тем, что Россия нанесла ракетный удар по Киеву, пока он находится в городе для переговоров с президентом Зеленским».

Да, так бывает, когда между войной и позором, выбираешь позор…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: