ПЭТ бутылки для пива: все что вы хотели спросить, но стеснялись

04.12.2021 0 Редакция Steelgrey

ПЭТ бутылки – востребованная тара для хранения различной продукции.

ПЭТ бутылки для пива: все что вы хотели спросить, но стеснялись

Емкости отличаются формами, цветами, размерами. Огромной популярностью пользуются пластиковые бутылки для пива.

Положительные моменты

ПЭТ – полиэфир, используемый для изготовления разной тары: бутылок, банок, флаконов, контейнеров. Из материала производят емкости для напитков, в том числе и для пива.

ПЭТ бутылки известны многочисленными преимуществами:

  • Такая тара имеет доступную цену. Она намного дешевле, чем бутылки из других материалов.
  • Емкости весят немного. Обычная бутылка в 0,5 л весит около 28 г, а стеклянная тара такого же объема – 350 г.
  • Предлагаются разные объемы. Они могут быть стандартными, так и уникальными, созданными по индивидуальным параметрам.
  • Выпускаются разные цветовые решения. Бутылки могут быть коричневыми, зелеными. Благодаря этому внешний облик полностью устраивает потребителей.
  • ПЭТ – прозрачный материал. Бутылки из него привлекательные, чистые, аккуратные. Благодаря прозрачности в тару можно разливать разные напитки.
  • Применение пластиковой тары позволяет исключить неприятные ситуации при транспортировке, как это бывает со стеклотарой.
  • Материал полностью безопасный и экологичный. Тара привлекательная на вид, поэтому продукция в ней обретает товарный вид.

ПЭТ бутылки – прекрасная альтернатива стеклянной таре. Благодаря новым дизайнерским технологиям получаются стильные емкости. Еще они известны высоким качеством материала.

Переработка

Обязательно следует упомянуть возможность вторичной переработки. В Европейских странах утилизация такой тары находится под государственным контролем. В СНГ утилизация данных бутылок – экологическая проблема. Хоть емкости экологичные, но сжигание приводит к выделению канцерогенов. Именно поэтому выгодна переработка тары.

Процедура заключается в дроблении и измельчении тары. Компоненты проходят очистку, а в конце выполняется гранулирование. Продукт переработки используется в разных сферах, для этого добавляется 5-10% вторичного сырья.

В итоге получается продукция для текстильной промышленности. Из продуктов переработки создают черепицу, вату, европоддоны. При добавлении стекловолокна создаются абразивные круги, которые выполняют полировку и шлифование. Многие компании создают крышки моторов для транспорта, двери, панели и бамперы.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: