Первая российско–израильская гибридная война

04.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Давайте припомним определение классика — что война — это продолжение политики другими средствами. Именно в парадигме этого определения мы и продолжим наше майское исследование.

Итак, согласно нашему заглавию, перед нами две стороны военно — политического противостояния и первым в этой паре, как сторона агрессор и провокатор этого противостояния — идёт Российская Федерация. Чем же прежде всего характеризуется РФ, как противник? Прежде всего — лицемерием и циничностью, что никак не могут в полной мере осознать лидеры демократического лагеря, а тезис Бисмарка о том, что любой договор с Россией не стоит той бумаги на которой он написан — остался как и предельно актуален, так и не понят до уровня осознания всеми, кто думает, что о чём то там «договорился» с Кремлём. Из века в век, из десятилетия в десятилетие, разные лидеры, которые, как казалось выглядели максимально адекватными — попадаются на детские «разводы» кремлёвских небожителей, что заставляет задуматься над ещё одним не увядающим тезисом, что «на всякого мудреца довольно простоты». Итак, чем же сильна Кремлёвская метода? Давайте разберемся в этом вопросе.

Первое, что нужно понять, когда речь идёт о Кремле — это то, что —

1 — Кремль ведёт войну со всей цивилизацией, неся «заблудшим» народам идею «русского мира», которую, после гибели СССР — не могут внятно обозначить в принципе, и в которой отсутствие «союзников» — это часть методы, позволяющая поступать крайне лицемерно в любой ситуации, но главный принцип, исповедуемый любым кремлёвским режимом — это принцип — «Разделяй и Властвуй» .

2 — Отсутствие объективных возможностей и ресурсов для этой войны, которые успешно замещаются ресурсом хорошо отработанного воздействия на ситуацию через ключевых субъектов и формированием искажённой картины «реальности».

3— Нацизм и пренебрежение к внешнему миру, прикрытый дипломатической риторикой. Коренной, базовый антисемитизм любого политического режима в Кремле, дополняется болезненной украинофобией, пренебрежением к малым государствам и нациям как вне, так и внутри страны, ярко негативным отношением к «несогласным». Кто бы не «царствовал» в Кремле — это всегда разные оттенки «гибридного фашизма».

4 — За столетия, в России сформирована социальная группа, характеризующаяся искажённым сознанием и неадекватным отношением как к внешнему миру, так и к населению своей страны, чья цель — сохранение власти любой ценой, которая верит, что вредоносные и агрессивные действия вне своих границ — это единственный способ самосохранения, естественно, наряду с репрессивной политикой к собственному населению.

5 — Диктаторский или тоталитарный характер власти в России — обязательное условие существования провластной социальной группы при любом политическом режиме, как и враждебное отношение к любому демократическому государству.

6 — Любая власть в Кремле опирается внутри страны, как и во вне и считает своим электоратом регрессивные социальные группы. Вербовка же агентов влияния происходит по принципу наличия нравственного или умственного ущерба у субъекта, что позволяет формировать у «базовой» социальной группы искажённую картину мира и удерживать над ней контроль.

Теперь, мы с вами практически детально разберём — как на практике выглядят действия Кремля в региональном противостоянии с Израилем. Но прежде всего, мы разберёмся в том — что «забыл» Кремль в Ближневосточном регионе и ради чего фашистский режим в РФ тратит критически огромные ресурсы на присутствие у границ Израиля.

Чтобы понять мотивацию действий Кремля в том или другом регионе, надо понять, что причиной этой активности является исключительно желание фашистской группировки сохраниться при власти. Таких, критически фатальных региона для Кремля — два — это Причерноморье (в основном — Украина) и Ближний Восток, где «кость в горле» — Израиль. Почему — сейчас поясню и начну — как пример — с Украины. Потому что — Украина — это главный, стратегический враг Кремля. Да, именно Украина. Не американцы, не англичане, не тем более европейцы и даже не турки — украинцы. Именно оттуда все болезненные фантазии про «единый» народ, «новороссию» и т.д. Так почему Украина — основной враг? Потому что — реальная демократия, которая сформировалась у границ РФ, вне желания Кремля и не смотря на яростное сопротивление. Потому что — это «плохой» пример для населения России, в котором огромный процент украинцев и выходцев с Украины, что априори является устойчивой базой протеста — и Хабаровск — тому яркий пример (бывшая столица Украинской Дальневосточной Республики), потому что — Россия украла у украинцев самоназвание нации и название государства, даже церковь («Томос», выданный Киеву — «матери городов русских» Вселенским Патриархом, лишь временно был передан, на хранение, в Москву), без которых «империю» не «возродить», потому что — основная промышленность, оставшаяся от СССР, в том числе и военная ( 75% ) — находится на территории Украины, потому что — «русская» нация вымирает ( реальное количество населения РФ — не более 50 млн., из которых условно «русских» — меньше половины ), потому что — только Украина де факто воюет с РФ, несмотря на изначальное отсутствие реальных ВС и это у неё неплохо получается. Ну, с Украиной понятно, а чем же не угодил Израиль?

В первую очередь — демократическим устройством и независимостью. Это — самая страшная для Кремля провинность. Приверженностью своему главному союзнику — США. А потом не нужно забывать — Израиль в шести войнах победил коалицию противников, которые снабжались, финансировались, организовывались и управлялись Кремлём. По сути — Израиль похоронил смешные мифы кремлёвской спецпропаганды о «воинственности», «непобедимости» и «мощи советского оружия», которые десятилетиями насаждались в СССР\РФ, а такое — не прощается фашистами — ведь это стержень их существования априори. Но я утверждал, что основа внешней политики любого режима в Кремле — это самосохранение. В чём же оно выражается и в чём преемственность этой «политики» от Совдепии — к нынешнему Мордору? Ответ банально прост — дело в трубе. Я не имею ввиду закономерный финал что одного бесовского образования, что второго — я имею ввиду «трубу», по которой течёт нефть или газ. Сама теоретическая возможность строительства такого нефте — газопровода с региона Ближнего Востока в Европу — это угроза «национальной» безопасности для жителей Кремля и его окрестностей, не меньшая, чем существование Украины. Ведь само наличие на мировой политической карте «самой большой страны мира» — напрямую зависит от её возможности продавать углеводороды в Европу (и что смешнее всего — на эту «выручку» СССР\РФ и воюет с западными демократиями, что прежде всего особым образом их характеризует). Вспомним и осознаем тот факт, что СССР был уничтожен, всего то, ценами на нефть — а конкурентное поражение от арабской нефти, текущей по трубе в Европейский Союз — это финал существования любого сорта московской «империи». Поэтому, реально, у Кремля два театра военных действий в его гибридной войне против демократического мира — это Черноморский регион и Ближний Восток. На остальные, менее значимые вызовы — Кремлю в реальности отвечать не чем, а жалкие попытки повлиять на ситуацию — как это было в Ливии и на Южном Кавказе — заканчиваются гарантированным поражением. Какие же практические действия Кремля на Ближнем Востоке и какую оперативную задачу себе ставит политическое и военное руководство РФ в этом регионе? Задача проста — удерживать любой ценой зону нестабильности в регионе, не допуская возникновение устойчивых экономических связей между странами региона, которые привели бы к потере европейского рынка углеводородов. В этом вопросе — «авраамические» соглашения, продвигаемые Израилем — для Кремля равносильны объявлению войны. Именно попытка срыва этих соглашений — стало генератором майской атаки ХАМАСа на города Израиля. Кремль сыграл свою старую партию — сделав ставку на вражду и старую «неприязнь» между евреями и арабами, воспользовавшись, ими же спровоцированной, руками Либермана и недальновидностью «пригретого» Путиным Нетаниягу, внутренней нестабильностью в Израиле. Но для того, чтоб осознать — как Кремль действует в регионе — надо посмотреть на ситуацию — чуть шире.

Ещё раз напоминаю — у Кремля нет объективных возможностей для регулирования ситуации в регионе, посему решать свои задачи российские фашисты пытаются «оперативным» путём. Что же это за «путь»? И звучит эта фраза — как то очень значимо и торжественно. Но на самом деле — всё крайне просто. Путь «оперативного» вмешательства и «активных мероприятий» — это всего то умение профессионально лгать и банально интриговать, делая ставку на ключевые личности, разыгрывая их интересы, тщеславие, продажность. И это единственное, что у Кремля получается неплохо. Отставки руководителей израильских спецслужб и «падение» Нетаниягу — это результат этой самой «оперативной» работы. Каков алгоритм этого «развода», мы с вами сейчас быстро разберём.
Прежде всего надо понять — Кремль, ввиду ограниченности ресурса — всегда действует «чужими руками». Как это происходит —

1 — Иран — как основной инструмент военного влияния на обстановку в регионе. Ядерная, ракетная программы Ирана — это необходимая, частичная передача технологий Кремлём, для возможности Ирану влиять на ситуацию. Действия Ирана в Сирии, Ливане, Ираке, Йемене — организовывались с помощью Генерального Штаба РФ и под дипломатическим сопровождением политического руководства РФ. Цель — исключить стабильные поставки углеводородов через территорию региона из Саудовской Аравии, ОАЕ, Бахрейна и т.д — в Европу.

2 — После претензий функционеров Ирана о недостаточности усилий РФ в регионе и нескольких вооруженных конфликтов в Сирии между КСИР и иррегулярными частями ВС РФ («Вагнер»), Кремлю понадобилось восстановить баланс сил и именно тогда начались постоянные консультации с правительством Израиля по линии спецслужб, поездки официальных лиц Израиля в Москву и закончились — сливом Москвой проблемных руководителей КСИР и «Хезболлы» и их физическим устранением.

Примечание

Я тогда написал, что в ближайшее время надо ждать «восстановление баланса» в отношении Израиля — что и произошло в мае этого года. Но самое удивительное, это когда израильское руководство оправдывало своё неадекватное отношение к фашистам в Кремле тем, что Путин якобы «закрывает глаза» на действия израильских ВВС в Сирии, прекрасно осознавая, что у него просто нет технических возможностей этому помешать, тем самым в прямую обманывая гражданское общество Израиля. ( если они этого не понимали — то ситуация — ещё более негативная ).

Но отнюдь не всё в регионе у Кремля, уже сейчас, получается так же удачно, как с Израилем, и об этом третий пункт.

3 — Попытки Кремля повлиять на Турцию и Эрдогана прямым военным путём в Идлибе, отвлечь Турцию от сирийского театра военных действий через активизацию, созданной во времена СССР Рабочей Партии Курдистана и конфликта в Нагорном Карабахе — закончились для Кремля военным поражением и на севере Сирии и в Нагорном Карабахе, а уход Армении — последнего союзника на Южном Кавказе из под влияния Кремля — вопрос ближайшего времени.

Примечание

Кстати — провал «Южного потока» (трубопровод в Европу через Турцию) и замена его трубопроводом из Азербайджана в Европу, который уже начал функционировать — результат этого поражения, как и начало строительства канала «Стамбул», что фактически убивает военную состоятельность РФ в Причерноморье.

Подобная же негативная ситуация сформировалась для Кремля и на Аравийском полуострове. Создать критические проблемы с помощью хуситов для Саудовской Аравии — провалились, как и попытки договориться с саудитами. Окончательное же разрешение этого конфликта — индикатор фатального изгнания Кремля из региона.

Заканчивая этот пост, хочу ещё раз обратить внимание каждого его прочитавшего — что в мире существует псевдогосударство — в котором ложь, обман и манипуляция людьми, а особенно политическими лидерами — является «доблестью», которое считает переговоры — признаком слабости, которое по своей сути является нацистским, а фашизм — считает «третьим путём», по которому оно идёт «гибридной» иноходью.

Андрей Таран, Гражданский Совет


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: