Перепись в стране-хоспис. Эпидемия не пугает Кремль, начавший регистрировать рабов. Эксклюзив

04.10.2021 0 Редакция NS.Writer

Порядка 10 % от всех умирающих пациентов с коронавирусом за сутки в мире приходится на РФ

По состоянию на 1 октября Россия вновь вышла на первое место в мире по числу летальных исходов за сутки от коронавируса Covid-19.

По официальным данным, в РФ умерло 887 пациентов — максимум за время пандемии, тогда как в Бразилии — 676, Мексике — 597, Индии — 277, Иране — 268, Турции — 216, Вьетнаме — 203.

При этом надо учитывать, что в Бразилии, которая занимает второе место в антирейтинге, проживает 212,6 млн человек, в Индии, занявшей четвёртую позицию — 1,38 млрд, а в России — 146 млн.

По числу летальных случаев за всё время пандемии РФ находится на пятом месте в мире, пропустив вперёд США, где проживает 329,5 млн человек, Бразилию, Индию и Мексику (128,9 млн).

По количеству новых случаев коронавируса Covid-19 за сутки Россия на четвёртом месте в мире, за всё время пандемии — пятом.

Статистика удручающая, но не надо забывать, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) использует официальные данные, которые публикуют власти. Это означает, что в действительности эпидемиологическая ситуация в РФ на порядок драматичнее.

В частности, по данным 2020 года, разница между официально объявленными смертями от Covid-19 и избыточной смертностью в России составила 6,3 раза. Надеяться на то, что что-то изменилось в 2021 году, не приходится.

Однако несмотря на рост заболеваемости и смертности в РФ, через 10 дней в стране стартует… масштабная перепись!

Как сообщается, Всероссийская перепись населения пройдёт с 15 октября по 14 ноября на стационарных участках и с 15 октября по 8 ноября — на портале «Госуслуги». По домам будут ходить порядка 320 тыс. человек, а технически подкованные россияне смогут переписать себя сами на портале «Госуслуг», а также в многофункциональных центрах (МФЦ) и на стационарных участках.

Мероприятие затеяно, ясное дело, для более широкого охвата россиян налогообложением и полицейским контролем, а также для эпизодического отъёма собственности. И, разумеется, для добровольно-принудительного переселения части населения в так называемые «шойгуграды», на строительство которых планируется выделить миллиарды долларов.

Перепись ещё не началась, но уже омрачена скандалами.

К примеру, российские СМИ сообщили, что «студентов СПбГУ вместо практики обязали ходить по криминальным квартирам».

Как стало известно журналистам, «на совещании преподаватель СПбГУ, доцент кафедры статистики, учёта и аудита Юрий Гузов заявил, что каждый из студентов должен предоставить документы для оформления на работу в качестве переписчика». Пишут, что «за экономическим факультетом закрепили „не особенно удачные с точки зрения криминала“ Невский и Фрунзенский районы», «по словам Гузова, они сильно „выделяются с точки зрения наркотиков“, также там орудуют две этнически „мафиозные группировки“, поэтому „переписчикам предоставят информацию о криминальных квартирах, посещать их нужно будет в сопровождении полицейских“». Неплохо было бы включить в эти команды также «космонавтов», собак и снайперов — но возможности карательных органов РФ не резиновые.

На возражения студенток, что «находиться девушкам в этих районах очень опасно», Гузов заявил, что «участие в переписи — вещь благородная, «что касается криминала, то вас могут изнасиловать и через 10 минут после нашей с вами беседы». Следует похвалить доцента Гузова за искренность — ежегодно десятки тысяч российских женщин любыми доступными путями покидают страну, чтобы не оказаться между «солдатами» путинской Дикой Дивизии и лишёнными на своих базах нормальной жизни «космонавтами» из Росгвардии.

Мало того, что студентов отправляют ходить по квартирам в «не особенно удачных с точки зрения криминала» районах, так ещё и делают это в разгар четвёртой волны пандемии.

В рамках Всероссийской переписи каждый из студентов СПбГУ должен обойти 200–600 помещений. Ответ на вопрос, как быть, если в одном из них окажется носитель коронавируса, который подхватит переписчик, остаётся за кадром. Ситуацию усугубляет тот факт, что часто болезнь ничем себя не проявляет, и человек даже не догадывается, что представляет опасность для окружающих.

В этой ситуации переписчик становится идеальным распространителем Covid-19, ведь по долгу службы он обязан зайти в каждый дом, а вместе с ним зайдёт и коронавирусная инфекция.

Тем временем опрос портала стопкоронавирус.рф, проведённый в соцсетях, показал, что большинство россиян боятся заразиться коронавирусом Covid-19.От 45 до 61% опрошенных (в зависимости от площадки) ответили утвердительно на вопрос: «Вы боитесь заразиться коронавирусом?» Не боятся заразиться, потому что сделали прививку, 23-37% участников; не боятся, так как не верят в существование Covid-19 — от 4 до 19% респондентов; не боятся, поскольку соблюдают все меры безопасности, 5-12% опрошенных.

В понедельник, 4 октября — за 10 дней до старта Всероссийской переписи, глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что динамика распространения инфекции вызывает серьёзное беспокойство. По его словам, «много пациентов в больницах: в два раза больше, чем в это же время в прошлом году».

Несмотря на это, по всей видимости, переписи быть…

Правда, в спешке есть и некое рациональное зерно.

Как пишут российские СМИ, эксперты предрекли России судьбу страны-хосписа: в ближайшее десятилетие страна будет терять по 500 тыс. в год. Такой вывод прозвучал во время обсуждения в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ новой стратегии национальной безопасности России.

«Сохранение населения — это задача для благополучных стран. Наша страна с момента развала СССР, с 1992 года, находится в стадии открытого вымирания, и к концу столетия, по всем официальным прогнозам, нас останется половина населения — считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, член Совета Юрий Крупнов. — „Сохранение“ в такой ситуации — это похоже на хоспис».

Всероссийская перепись населения проходит раз в десять лет. И лучше пересчитать россиян сейчас, чем накануне президентских выборов — 2024, когда цифры окажутся намного катастрофичнее.

А то, что из-за переписи Россия захлебнётся в четвёртой волне пандемии, российские власти мало волнует.

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: