Перемирие не с той стороны

14.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Нет украинца в Украине, который хотя бы раз не задал бы себе и окружающим этих опостылевших, но не утративших остроты, вопросов: «Да что там, в конце концов, вообще происходит — на Востоке-то? Да что это за странное перемирие там, на Востоке? Да и перемирие ли это?».

Если быть неисправимым оптимистом, который верит всему, что идёт «сверху» да ещё и из «первых уст», то на Востоке Украины — всё спокойно. С высоты самых высоких трибун вещают именно эти посылы: перемирие — есть, а вот потерь — уже даже и нет. Но количество «неисправимых» довольно заметно исправилось и поубавилось, что подтвердили результаты местных выборов. И количество наивных почти сравнялось с количеством остатков фракции «слуг» в Раде. Они ещё аплодируют и даже голосуют. Впрочем, и аплодисменты, и голосование, скорее всего, — результат даже не наивности и не безоглядного доверия к вождю этого исчезающего политического народца, а страх перед роспуском Рады, которым то и дело шантажирует наш уважаемый вождь.

Остальная, большая, часть населения, доверяет иным, куда как более достойным уважения и доверия источникам фронтовой информации.

Например, на опостылевшие «восточные вопросы» буквально каждый день можно отвечать этим сообщением — в различных видоизменениях формы, но всегда однообразным по содержанию: «Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и боевики восемь раз нарушили режим перемирия на Донбассе».

Нет никакого перемирия, никакого режима перемирия. И не может быть никакого перемирия, когда врагу нужен не мир в Украине, не мир с Украиной и даже не — оксюморонище! — «мирные ЛНРы-ДНРы», а нужна «УРН» —Украина Разваленная Начисто.

И когда за дымовыми завесами — мелких и чуть крупнее — скандальцев, привнесённых высокой степенью гибридности офиса президента, —пропихивается предательская идея «мира любой ценой», становится понятно, что на Востоке — большая неправда. Очень большая антиукраинская неправда.

Неправда, что отвод украинских войск способствует укреплению украинских мирных позиций. Это — прямая сдача земли, политой украинской кровью. И такие слова — не пафос. Возьмите пробы земли, и не сомневайтесь, что найдёте больше украинской крови, чем украинской земли.

Мало того, получая в полное распоряжение фортификационные сооружения безвременно ушедших, отступивших украинцев, враг получает возможность изучить все украинские военно-инженерные тонкости, хитрости, находки, изобретения и просто уловки. Которые позволяли до прихода к власти «слуг» успешно противостоять врагу. А теперь враг знает все наши, без преувеличения, военные тайны. Неправда, что это перемирие. Это — не перемирие. Это — предательство. Предательство и военных, и украинских интересов.

И самый яркий символ как предательства Украины и её защитников, так и всего происходящего на Востоке, — это гибель украинского разведчика Журавля. Того, что истёк кровью, не дождавшись спасения. Отец разведчика подал в суд на Зеленского и заверил, что «пойдет до конца ради справедливости». Журавель-старший прямо заявляет, что «не простит тех, кто в результате популизма и некомпетентных действий стал причиной гибели сына». Из иска на действия верховного, но некомпетентного околовоенного человека: «Запретил подразделениям Объединенных сил проведение спасательно-поисковых мероприятий возле Зайцево, Донецкая область. Такие действия привели к тому, что Ярослав Журавель погиб».

Неправда, что верхушка любит армию и военного человека. Скорее, вожди мечтают обмиротворить Украину через «лндры» и замахнуться, глядишь, и на Нобелевскую премию мира. Ценой жизней украинских Журавлей…

К слову, санкция статьи, по которой Журавель-старший должен воздать должное за смерть Журавля-младшего, предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет. И это — правда.

И именно эту правду следовало бы держать в памяти всем, кто утверждает, что на Востоке — всё спокойно, что на Востоке — перемирие. Неправда. На Востоке — война.

Война, где враги стреляют воину Журавлю в грудь, а «свои» — в спину…

В спину со словами: «Надо просто перестать стрелять»…

Василь Точило


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: