Пентагон изучает ядерный приказ Путина

01.03.2022 0 Редакция Steelgrey

Официальные лица США в понедельник назвали приказ президента России Владимира Путина о мобилизации своих ядерных сил «опасным», но заявили, что не видят никаких признаков каких-либо изменений в стратегической угрозе для страны, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на defencetalk.

Ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась во второй половине 2015 года: Пентагон

Официальные лица также заявили, что российские войска в Украине продолжают медленно продвигаться вперед из-за проблем с поставками топлива, и преуменьшили сообщения о том, что белорусская армия намеревалась войти в Украину в качестве подкрепления для сил вторжения Москвы.

В воскресенье, через четыре дня после того, как Москва начала вторжение, Путин объявил, что отдал приказ своим военачальникам «перевести силы сдерживания российской армии на особый режим боевой службы».

Должностные лица Государственного департамента и министерства обороны США заявили, что они все еще пытаются определить, какие именно действия были предприняты в ответ на приказ.

«Мы считаем, что провокационная риторика в отношении ядерного оружия опасна, увеличивает риск просчета, ее следует избегать, и мы не будем ею заниматься», — заявил представитель Госдепартамента.

«Россия и Соединенные Штаты уже давно согласились с тем, что применение ядерного оружия будет иметь разрушительные последствия, и неоднократно заявляли, в том числе в начале этого года, что ядерную войну нельзя выиграть и никогда нельзя вести», — сказал представитель.

Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что не произошло никаких ощутимых изменений в отношении мощного ядерного арсенала России, но назвал приказ Путина «ненужным и очень эскалационным».

«Я не думаю, что мы увидели что-то конкретное в результате того указания, которое он дал», — сказал чиновник журналистам.

Официальные лица США заявили, что Россия не сталкивается с военной угрозой со стороны Запада, даже несмотря на то, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО поставляли Украине оружие для противодействия российскому вторжению.

Представитель Пентагона заявил, что формулировка, которую Путин использовал в своем приказе, не соответствует тому, что можно было бы ожидать от мобилизации ядерных сил.

«Это не доктринальный термин, и, как он его охарактеризовал, «особое боевое дежурство»… это не художественный термин в том, что мы понимаем под российской доктриной», — сказал чиновник.

Сопротивление «достаточно эффективно»

Официальный представитель Пентагона заявил, что российские силы вторжения продолжают бороться с проблемами тылового обеспечения, из-за которых в понедельник они не достигли своих очевидных целей.

Основными целями России остаются захват Харькова, места ожесточенных боев, и Киева, столицы.

И хотя спутниковые фотографии с Maxar показывают массивную российскую военную колонну к северу от Киева, они остаются в 25 километрах от нее, продвинувшись всего на пять километров за последний день, по словам чиновника.

«У них заканчивается бензин, и у них проблемы с логистикой», — сказал чиновник.

«Украинцы показали себя довольно эффективно» в своем сопротивлении, добавил чиновник.

Между тем чиновник заявил, что Пентагон не видел, чтобы белорусские войска принимали участие во вторжении России в Украину, несмотря на опасения, что они будут.

Беларусь, которая граничит с Украиной и является близким союзником России, позволила использовать свою территорию в качестве плацдарма для вторжения.

«Мы не видели никаких признаков того, что белорусские войска готовятся к вводу в Украину, и, конечно же, никаких признаков того, что они действительно передвигаются или находятся в Украине», — сказал чиновник.

Чиновник также заявил, что нет никаких доказательств того, что Россия разместит ядерное оружие в Беларуси, чтобы бросить вызов поддержке НАТО со стороны Украины.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: