Патрушев вконец заврался на IX Московской конференции по международной безопасности

24.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Сегодня на Московской конференции по международной безопасности выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Причём от выступления этого, приходится только развести руками, ведь оно вдоль и поперёк пронизано манипуляциями, ложью и просто коллапсирующим нагнетанием, как враждебности, так и страха, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко специально для Информационный навигатор.

| Newssky.com.ua

Но, обо всём по порядку. В особенности с учётом того, что выступление Патрушева состоялось на следующий же день после инцидента с эсминцем HMS Defender у берегов оккупированного Крыма и волной фейков, которые стали распространяться не только на уровне российских СМИ, но и официальном! Хотя, вывод самых токсичных фейков на официальный уровень через ТОП-персон, Россия стала масштабно практиковать с прошлого года.

Во-первых, Патрушев манипулировал тем, что прошедший недавно саммит НАТО якобы продемонстрировал беспрецедентный антироссийский заряд и подтвердил претензии альянса на роль мирового полицейского.

Проблема же для Патрушева в том, что главной темой саммита безусловно была коллективная безопасность, в условиях растущих угроз со стороны России. И если альянс враждебность к России, той, которая была до 2014 года, не проявлял, то Россия как раз наоборот — всегда культивировала нарратив «НАТО-ВРАГ», попутно давая повод именно к себе относиться как к угрозе. Вспомнить хотя бы «Пятидневную войну» в Грузии в 2008 году или вопиющий и провокационный марш-бросок на Приштину в 1999-м.

Но в контексте вчерашнего инцидента с HMS Defender, где агрессию проявили именно россияне, его слова ложатся довольно чётко в общую парадигму лживой кремлёвской пропаганды.

Во-вторых, Патрушев заявил, что есть явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях, и он видит возрождение биологического оружия. И тут же добавил, что имеется некое совпадение мест вспышек опасных заболеваний с расположением неких зарубежных биолабораторий отдельных стран.

Напомню, что этот фейк про некие биолаборатории Патрушев ретранслирует не впервые.

Так, в апреле этого года Николай Патрушев заявил, что у России есть веские основания предполагать, что в находящихся под контролем США биолабораториях идет разработка биологического оружия и по его данным, эти лаборатории находятся у границ России и Китая. Грубо говоря, Николай Патрушев на высшем официальном уровне озвучил конспирологическую теорию, которая была запущена в 1990-х года российской пропагандой для того, чтобы формировать общественное мнение стран бывшего СССР против идей сближения с западными странами, США и НАТО.

Практически в каждой стране, бывшего СССР, которые озвучивали своё стремление вступить Европейский Союз либо НАТО, сразу появлялись некие эксперты, политики, общественные деятели и прочие лица «заслуживающие доверия», зачастую финансируемые Россией и имеющие ту или иную степень аффилиации с российскими спецслужбами, которые рассказывали страшные истории про биолаборатории в Грузии, Латвии, Литве и прочих странах, в которых на местных жителях ставят эксперименты американские изуверы.

В Украине ретрансляторами этой конспирологии были представители пророссийской партии ОПЗЖ. Например, в марте 2020 года в эфире телеканала «НАШ» экс-регионалка Елена Бондаренко впервые заявила о секретных базах США и лабораториях по разработке бактериологического оружия в Украине. Именно она стала первым источником данного вброса, который масштабно подхватили медиаресурсы Виктора Медведчука.

Таким образом, можно констатировать, что эта тема сохранит свой вес в общей пропагандистской повестке российских медиа и официальных лиц, а так же будет ретранслировать и их агентами влияния в других странах. В том числе и в Украине.

Так же Патрушев заявил, что в 2020 году было зарегистрировано свыше 120 тыс кибератак на критическую инфраструктуру России, большая часть которых якобы шла с территории США, Германии и Нидерландов.

Но, странным образом ни одного расследования по этим десяткам тысячам кибератак не было представлено, в то время как атаки на США становятся поводом для открытых слушаний и ввода санкций против России. То есть, выходит, что Россия позволяет себя безнаказанно «кибератаковать», никак не реагируя на общественном и международном открытом уровне на эти акты агрессии? Звучит, мягко говоря, очень глупо и совсем не к лицу великой и могучей сверхдержавы. Или по факту Патрушеву больше нечего предъявить, кроме его словоблудия с арены конференции?

Но самое забавное, что было произнесено Патрушевым, было посвящено вакцине. По его словам, Россия, в отличие от стран Запада, никогда не будет использовать свою вакцину от коронавируса в политических целях…

Вот как можно так врать и не краснеть? Манипулировать и не краснеть? Нагнетать и не краснеть?

С первых же дней как был диагностирован первый случай заболевания на коронавирус, Россия поставила эпидемию, а впоследствии и пандемию, на службу своих политических интересов. Когда же была выпущена вакцина Спутник-V, Россия первой объявила о её готовности к применению, хотя ВОЗ до сих пор иного мнения. И нескончаемый рост новых случаев коронавируса в России, а так же стабильная избыточная смертность, на 6-й месяц вакцинации россиян, тому прямое подтверждение — вакцина неэффективная.

Но именно с политическими целями её навязывали странам политически, либо финансово зависимым от России. Её отправляли в Сербию и Сирию, подкупали политиков в Аргентине и Словакии, для регистрации и закупки Спутник-V. А затем Россия срывала сроки поставки препарата, поскольку не обладает достаточными производственными мощностями, дабы разливать непонятный суррогат в настолько масштабных объёмах.

Но единственное в чём не соврал Патрушев, так это в том, что взятый Россией курс на наращивание обороноспособности сегодня безальтернативен.

И это, увы, чистая, правда. Ни пикирующая экономика, не нищающее население, повсеместный по регионам упадок и деградация, не могут Россию остановить на пути наращивания своего оборонного потенциала. Хотя, я бы точнее сказал — наступательного.

И тот факт, что это единственная правда, которая была сказана сегодня секретарём Совета безопасности РФ, не может не настораживать и вызывать серьёзные опасения.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: