Патрон получил самую престижную кинопремию для животных на Каннском фестивале

28.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Черниговский пёсик-сапёр Патрон получил на Каннском кинофестивале премию Palm Dog Award. Об этом Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщает в Фейсбуке, передаёт Укринформ.

«Премию Palm Dog вручают в Каннах лучшей собаке, снявшейся в фильме-участнике кинофестиваля. Это ежегодное неофициальное шоу наград было организовано в 2001 году журналистом Тоби Роузом, вдохновленным его собственным французским фокстерьером Маттли, и сейчас является любимым для всех удовольствием в предпоследний день работы Каннского кинофестиваля», — говорится в сообщении.

В Госкино отметили, что Патрона наградили знаком отличия PalmDogManitarian, который вручается за связь между человечеством и собаками.

Главную награду выиграл Брит, серебристый пудель из фильма «Военный пони» Джины Гаммелл и Райли Кео.

Как сообщал Укринформ, 8 мая Президент Владимир Зеленский в присутствии Премьер-министра Канады Джастина Трюдо вручил государственные награды украинским спасателям, которые разминируют территорию от российских мин, а также наградил черниговского пёсика-сапёра Патрона, который помог выявить и обезвредить свыше 200 взрывоопасных предметов.

Читайте также на Newssky «Бонусная программа. Китай и Турция мародерят Россию» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: