Парламент Чехии признал геноцидом вторжение России в Украину

11.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Сенат Чехии принял резолюцию, в которой вторжение российской армии на территорию Украины названо геноцидом. Решение опубликовано на сайте Сената, пишет novayagazeta.eu.

В документе осуждаются многочисленные военные преступления, совершенные Россией на территории Украины в Бородянке, Буче, Ирпене и Мариуполе, которые «свидетельствуют о терроре против населения».

Сенат Чехии заявил, что осуждает преступления на этнической почве, массовые казни, пытки и изнасилования, физическое и психическое насилие, и назвал происходящее «проявлением геноцида против украинского народа».

Сенат также призвал правительство продолжать поставки в Украину военной техники, включая тяжелое вооружение.

Евреи, пережившие нацистскую оккупацию и концлагеря, теперь находятся под обстрелами в Украине. Как их эвакуируют?

Ранее Сейм (парламент) Литвы единогласно признал российское вторжение в Украину геноцидом украинского народа.

Депутаты выступили за создание специального международного уголовного трибунала для расследования агрессии России против Украины. В принятом документе Россия называется «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».

В апреле заявление о военных преступлениях и геноциде России в Украине приняли Рийгикогу (парламент) Эстонии и Сейм (парламент) Латвии. 28 апреля, парламент Канады единогласно принял постановление о признании вторжения России в Украину геноцидом против украинского народа.

Читайте также на Newssky «Правые и левые: буржуазная эволюция» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: