Папа Римский призвал обеспечить гуманитарный коридор для «Азовстали»

01.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Папа Римский Франциск в своей дневной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане назвал войну в Украине «ужасной регрессией человечества», из-за которой он «страдает и плачет». Он назвал бомбардировку и разрушение Мариуполя варварским и призвал обеспечить гуманитарный коридор для находящихся на «Азовстали», пишет BBC.

Вчера, по сообщениям замкомандира полка «Азов» Святослава Паламаря, с территории осажденного российскими военными завода «Азовсталь» в Мариуполе были выведены 20 женщин и детей. Агентство РИА Новости также вчера сообщило, что с территории «Азовстали» вышли 25 гражданских: 19 взрослых и шесть детей.

Папа Римский не впервые высказывается о войне в Украине. В начале апреля во время своего визита на Мальту он заявил, что с востока Европы «пришла тьма войны».

«Пока в очередной раз некто влиятельный, к сожалению, замкнутый в анахроничных притязаниях националистических интересов, провоцирует и разжигает конфликт, простые люди чувствуют необходимость строить будущее, которое либо будет совместным, либо не будет вообще», — говорил тогда папа Франциск.

Ни тогда, ни сегодня Франциск не назвал напрямую ни Россию, ни Владимира Путина.

Читайте также на Newssky «Китайские хакеры, поддерживаемые государством, теперь нацелены на российских госчиновников» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: