Палата представителей США одобрила вступление Швеции и Финляндии в НАТО

19.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Нижняя палата Конгресса США — Палата представителей — одобрила резолюцию, в которой выражается поддержка вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом пишет The Hill, сообщает «Европейская правда».

Иллюстративное фото

Резолюцию одобрили 394 голосами против 18, против голосовали только республиканцы. Два демократа и 17 республиканцев не голосовали.

Документ, поддерживаемый обеими партиями, выражает поддержку «исторического решения» Финляндии и Швеции подать заявку на членство в НАТО и призывает страны-члены официально поддержать их присоединение к военному альянсу.

Резолюция также выступает против любых попыток Российской Федерации негативно ответить на решение Финляндии и Швеции присоединиться к альянсу и призывает членов НАТО выполнить обязательства по 2% расходов на оборону, подписанные странами на саммите в Уэльсе 2014 года.

Палата приняла резолюцию ровно через два месяца после того, как Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО. 29 июня военный альянс официально пригласил две скандинавские страны вступить в альянс.

США еще не завершили процесс ратификации, решение должен утвердить Сенат. Он имеет конституционную роль ратифицировать или отклонять присоединение к НАТО, Палата представителей не имеет таких полномочий.

Читайте также на Newssky «ЕС договорился с Азербайджаном удвоить мощности Южного газового коридора» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: