Пакет Google Workspace теперь доступен всем

15.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Google вносит огромные изменения в свои онлайн-сервисы – engadget.

Он открывает предложение Workspace (ранее называвшееся G Suite) для всех пользователей с учетной записью Google, а это означает, что вам больше не нужно иметь корпоративный профиль, чтобы использовать дополнительные функции в Диске, Meet, Документах, Таблицах и многом другом.

Согласно пресс-релизу, «теперь все три с лишним миллиарда существующих пользователей компании из числа потребителей, предприятий и образовательных учреждений имеют доступ ко всем возможностям Google Workspace».

Вам нужно будет включить Google Chat в Gmail, чтобы включить этот интегрированный интерфейс, что, честно говоря, может не показаться большим изменением, поскольку бесплатные учетные записи уже имеют доступ к таким вещам, как Диск и Документы.

Но Workspace предлагает такие функции, как интеллектуальные предложения в электронных письмах или документах, возможность @-упоминать других пользователей, добавлять их в задачи и представлять документы, таблицы или слайды Google прямо во время звонков на Meet.

Хотя большинство этих функций теперь становятся бесплатными, компания представляет сегодня платную версию под названием Google Workspace Individual.

Она нацелена на владельцев малого бизнеса и предоставляет «возможности премиум-класса, включая услуги интеллектуального бронирования, профессиональные видеоконференции, персонализированный электронный маркетинг и многое другое».

Google Chat становится более похожим на Slack со Spaces

Сегодня Google не только открывает Workspace для всех, но и представляет некоторые новые функции.

Во-первых, это развивающиеся комнаты в чате (ранее известные как Hangouts) .

«В течение лета мы превратим комнаты в пространства и запустим оптимизированный и гибкий пользовательский интерфейс, который поможет командам и отдельным лицам оставаться в курсе всего, что важно».

Эти одностраничные места назначения будут содержать индикаторы присутствия, настраиваемые статусы, «выразительные реакции» и предлагать сворачиваемые представления и возможность закреплять сообщения.

По сути, похоже, что Google Chat становится все более мощным для работы и немного более похожим на Slack.

Хотя он предлагает больше инструментов для совместной работы, чем приложение для обмена сообщениями.

Google также заявил, что «Spaces будет легко интегрироваться с файлами и задачами», что позволит «организовать всю необходимую информацию, разговоры и файлы для проекта».

Это объединение материалов по темам можно модерировать и на уровне всей организации.

На некоторых изображениях, предоставленных компанией, похоже, что Spaces позволяет вам иметь столбец слева для общения с коллегами, в то время как на других двух третях экрана отображается документ Google, который вы все редактируете вместе.

В верхней части столбца чата у вас есть возможность просмотреть беседу или переключиться, чтобы увидеть свои файлы или задачи.

Вы также можете полностью выбрать другую группу соавторов через раскрывающееся меню в верхней части страницы, которое откроет новый чат с собственным набором файлов и задач.

Это в значительной степени Smart Canvas, которым Google дразнил при вводе- выводе , и он похож на Microsoft Fluid Framework, в котором есть аналогичные концепции размещения всех ваших инструментов повышения производительности на одной странице.

Google Meet становится более похожим на Zoom

Видеозвонки также получают обновление, поскольку компания продолжает добавлять дополнительные функции, которые уже предлагают другие службы, такие как Zoom и Microsoft’s Teams. Google Meet получит режим компаньона, новые элементы управления модерацией и обновленные параметры ответа на запросы Календаря.

Режим компаньона, который был предварительно анонсирован на Google I / O в прошлом месяце, позволит участникам встречи получить доступ к таким функциям, как опросы, чат во время встречи, поднятие руки, вопросы и ответы, субтитры в реальном времени и многое другое, независимо от устройства, которое они используют.

По заявлению компании, «Companion Mode будет доступен в Интернете и в готовящемся к выпуску прогрессивном веб-приложении Google Meet в сентябре, а вскоре и на мобильных устройствах».

Чтобы учесть гибридную рабочую силу, когда мы вернемся к работе в физических офисах, Google позволяет людям указывать свое местоположение в ответах на приглашения Календаря, чтобы они могли поделиться, будут ли они присоединяться к звонку удаленно или в конференц-зале.

Организаторы получат новые инструменты модерации, которые позволят им включать и отключать звук для участников, а также блокировать не-организаторам возможность выступать во время собрания.

Они также смогут приостановить чат во время встречи во время презентации.

Что касается серверной части, Google также улучшает некоторые функции безопасности в Workspace.

Он добавляет шифрование на стороне клиента и новые «правила доверия» и метки для Диска.

Последний позволит администраторам «классифицировать файлы и применять элементы управления в зависимости от уровня их чувствительности».

Наконец, Google заявила, что усиливает защиту от фишинга и вредоносных программ в Workspace.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: