Откуда в воспалённом мозгу оккупантов взялись бандеровцы-исламисты

22.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Я уже писал о том, что кремлевские орки в своем стремлении любой ценой пристегнуть Украину к «международному терроризму», ну или на худой конец, к любой экстремисткой деятельности, в большинстве случаев проявляют местами просто-таки первосортный кретинизм. Шкварились и прокалывались они на этом деле неоднократно.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет координатор группы «ИС» Константин Машовец.

Достаточно вспомнить о том, что мордо-пропагандисты практически с 2014-го года рассказывают невероятные байки о том, что за ВСУ на Донбассе воевали некие «террористы ИГИЛ», потом в Сирии «всплывали» какие-то странные бандеровцы, неумеющие писать по-украински, ну а про многочисленных украинских диверсантов с лобзиками наперевес, периодически пытающихся то в Крым проникнуть, то прорваться в Белгородскую область самой РФ, и говорить не приходится.

А уж про украинских «диверсантов» в кремлевских бантустанах на Донбассе и везущих тоннами оружие в Беларусь — вообще промолчу. Последний случай с «взрывом газопровода высокого давления» в 30 км от линии фронта меня особо порадовал.

Однако, не смотря на такие тяжкие, но абсолютно дебильные усилия, они не перстают стараться на этой неблагодарной ниве. Вчера Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК РФ) с придыханием сообщил своим почитателям, что:

«…в результате ликвидации в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики одиозного бандглаваря Бютукаева органами безопасности совместно с силами правопорядка успешно завершен координируемый оперативным штабом НАК комплекс специальных мероприятий по нейтрализации деятельности на Северном Кавказе его бандруппы.» ©

Далее в официальном сообщении по этому поводу, среди описания подробностей этой «ликвидации», содержался следующий пассаж.

«…в ходе спецопераций были нейтрализованы 16 членов банды Бютукаева, среди которых находились боевики, прибывшие с Украины. Таким образом, в результате своевременно принятых мер удалось предотвратить совершение многочисленных преступлений и гибель людей.» ©

Ух ты, вот это да… Украинские наемники-диверсанты уже на Кавказ проникли. Вот это моЩно, вот это размах. Однако, давайте разберемся, и попробуем таки понять, что это за «боевики, прибывшие с Украины» оперировали на Кавказе.

Итак, пока оставим в стороне радостные вопли НАК РФ и вопрос, кто такой господин Бютукаев. Это, кстати, весьма интересный вопрос, если копнуть поглубже и заинтересоваться подробностями и славным боевым путем этого «воина ислама». Там весьма милые, но неудобные для Кремля подробности всплывут. А обратимся к тому, что характеризуется внутренней оперативной информацией российских специальных служб. Так вот, там содержится несколько другая, в отличии от ОФИЦИАЛЬНОЙ НАК РФ, информация, а именно:

«20.01.2021 в 11.20 2 км севернее Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧР, в ходе проведения ОРМ сотрудниками ППСП МВД по ЧР совместно с МВД по ЧР, ОМВД по Ачхой-Мартановскому району в пойме реки Нетхой обнаружен блиндаж участников бандгруппы, при подходе к которому произошел огневой контакт с бандитами. В результате боестолкновения ликвидировано 6 бандитов один из которых совершил самоподрыв.

Предварительно установлено 5 боевиков:

Бютукаев Аслан Авгазович, 22.10.1974 г.р., лидер группы, уроженец Ачхой-Мартан;

Даршаев Вахит Лешиевич, 21.09.1987 г.р., уроженец Астраханской области, зарегистрирован ЧР, н.п. Аллерой;

Саралиев Шамхан Асланбекович, 25.09.1996 г.р., ЧР, н.п. Ассиновская;

Масаев Гайрбек Хожаевич, 25.09.1996 г.р., ЧР, Итум-Калинский район;

Базуркаев Иса Салтахмедович, 16.10.1979 г.р., ЧР, Гудермесский район, Ойсхар.

Личность боевика, совершившего самоподрыв, устанавливается.»

Как видим, кремлевские «антитеррористы», скажем так, несколько приукрасили действительность.

«Ликвидировано», как оказалось на самом деле не 16 «боевиков», а всего 6.

Среди «ликвидированных» напрочь отсутствуют не то, чтобы даже граждане Украины, а даже просто — «прибывшие с Украины».

И даже «самоподорвавшийся боевик» явно не идентифицируется, как украинский «диверсант».

Теперь возникает еще один интересный вопрос — зачем писать в официальном сообщении про «украинский след»?

А все просто — данная ячейка «боевиков» позиционировалась орками из мордорских спецслужб, как отвязная, связанная с ИГИЛ. И была якобы причастной к целой серии «терр-актов» с участием смертников. Собственно, потому туда и прилепили «прибывших с Украины боевиков». Так сказать, и ячейку ИГИЛ-овскую ликвидировали, и след хунты нашли (можно сказать, творчески развили идеи «партии и правительства»).

В общем, очередное выпускание дурнопахнущих кремлевских газов на ниве информационно-психологической борьбы с киевской хунтой.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: