Остановили и начали наступать. 5 важных вещей

30.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Что происходит состоянием 30 апреля

1. Как известно, вчера украинские войска добились ряда тактических успехов — в сложнейшей ситуации попыток противника почти повсеместно усилить давление на позиции наших защитников с помощью мобилизированных за последние шесть недель резервов, расконсервированной, а также приобретенной в странах Африки советской и российской военной техники. Успехов противника не отмечено.

2. Потери агрессора в танках пересекли психологический рубеж — состоянием на полночь уничтоженными и захваченными интервенты лишились 1008 танков (+22 за вчера). С практической точки зрения это означает, что в этой войне Россия утратила более половины реально существующих танков всех типов. Как известно, единственное танкостроительное предприятие РФ, «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, в силу планомерного усугубления санкционного режима в 2014-22 годах уже достаточно давно утратил возможность строительства и сборки танков (от силы ремонт, да и то, «со скрипом»). Российские танки всех типов оказались совершенно беззащитными против ПТРК и атакующих БПЛА, находящихся на вооружении украинской армии. Авиации мы касаться не будем, но потери на данный момент в 579 летательных аппаратов всех типов (самолётов, вертолётов и БПЛА) являются невиданными со времён Второй мировой войны.

3. Безвозвратные потери россиян в живой силе оцениваются украинским Генштабом по максимально консервативной методике (идентификация) в 23,200 единиц. Мы пользуемся несколько иными источниками, которые находятся на территории Российской Федерации и ряда условно союзных ей стран, а также анализом косвенных данных. По этим массивам данных безвозвратные потери ВС РФ за период с 24 февраля на вчерашний вечер составят 26, 226 единиц, потери ЧВК (это далеко не только «Вагнер») 8, 153 единиц, так называемых «корпусов» ОРДЛО — 9,150. Со всеми возможными взаимными перехлёстами, можно с определённой уверенностью говорить о 40 тысячах ликвидированных интервентах из разных источников мобилизации, а соответственно о ста тысячах «выбывших из соцсоревнования» солдатах Путина.

4. Произошедшая на днях встреча Путина с «экономическим блоком» правительства генерировала много волн, и отнюдь (как сказал бы Егор Тимурович Гайдар) не на пустом месте. Ренегация экс-вице-президента «Газпромбанка» Игоря Волобуева, мягко говоря, наделала «много шума». Основным моментом встречи диктатора со своими сервильными «главными экономистами», Антоном Силуановым и Эльвирой Набиуллиной (оба были в разном «формате» и по разным причинам интегрированы в первой половине 80-х годов в систему КГБ СССР) была разваливающаяся сохранность информации о подлинном состоянии резервов Банка России и пути избежания дефолта по внешним обязательствам российских государственных корпораций, которые включаются не в суверенный долг, а в «валовый». К примеру, долговые обязательства «Роснефти» еще год назад перевалили через $50 млрд и преимущественно они сформированы перед китайскими держателями. Из $607 млрд резерва на начало войны около $330 млрд заморожено, $120 млрд в маломобильном золоте, которое в странах ОЭСР теперь тоже под запретом, еще немногим более $45 млрд за эти месяцы было потрачено на бесполезную поддержку курса и выплаты из резервов по внешнему долгу. То есть, в лучшем случае $100-120 млрд свободно конвертируемой (из неё резервной) валюты, на 1-3 месяца обеспечения стратегического импорта. При этом как минимум треть из неё — фуфловые «ценные бумаги» вроде облигаций «Роснефти», бывших банков или полупарализованной РЖД.

5. Есть такая теория, что, как и перед крахом СССР (ну, кто помнит, тот знает), его огрызок РФ превратилась в арену техногенных аварий. Вместе с тем, после первых успехов Заволжской ДР, следует поздравить и Уральскую диверсионную референтуру (Группа 1:5): В городе Кургане взлетел в воздух крупнейший в России завод «Синтез» по производству антибиотиков для военных госпиталей. Иными словами, этих тварей будет теперь будет подыхать больше. И, конечно, второй, после Уссурийска, успех диверсионной референтуры «Тихий» (Группа 9-8) — взрыв и последующий пожар уничтожил сахалинскую ГРЭС-2. Это снизит уровень подготовки и мотивации российских военных как с точки зрения присылаемых к нам «юнитов», так и с точки зрения нашего союзника Японии.

Эксклюзив

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: