Основанный украинцем Gitlab вышел на IPO на бирже Nasdaq

25.10.2021 0 Редакция NS.Writer

14 октября 2021 года компания GitLab вышла на IPO на площадке Nasdaq. До начала публичных торгов стоимость акций составила $77 за штуку: еще неделю назад все говорили о $55 за штуку — такой рост говорит о большом спросе на акции компании. По предварительным оценкам TechCrunch, компания в ходе первого публичного размещения может вырасти до оценки в $11,3 млрд. Те же цифры приводит Bloomberg на основе информации, что компания продаст 10,4 млн акций по $77 за штуку, пишет ain.ua.

Торги стартовали в 19:00 по Киеву под тикетом GTLB, через час цены за акцию уже выросли до $94-95. Соответственно растет и стоимость компании.

Еще в 2019 году представители GitLab говорили, что планируют выйти на IPO в 2020 году. Планы нарушила пандемия и размещение перенесли более чем на год.

Напомним, основатель стартапа — харьковчанин Дмитрий Запорожец. Он начал заниматься GitLab в 2011, имея постоянную работу. Запорожец решил создать альтернативу GitHub, который можно было установить на свой сервер, так как аналоги были слишком дорогими. В 2013 году к стартапу присоединился второй фаундер — нидерландский предприниматель Сид Сибранджи. С этого момента они начали работать над GitLab фултайм.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: