Ортодонтия – что следует знать об обследовании и методах лечения?

16.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Первый визит к ортодонту может быть трудным для многих людей и требует преодоления барьера страха, который пациенты часто чувствуют при обращении к стоматологу.

Поэтому к визиту к ортодонту стоит подготовиться таким образом, чтобы составить план лечения и спланировать последующие визиты во время первой встречи.

Статистика показывает, что пациенты не любят посещения стоматолога, в основном из-за боли, которую испытывают во время проводимых процедур.

Оказывается, что даже контрольный визит может вызвать стресс, и пациенты испытывают тревогу во время диагностических тестов.

Ортодонтия – что это?

Врач-ортодонт клиники https://alexdental.com.ua/ru/ortodontiya/ занимается лечением неправильного прикуса и любых дефектов зубных дуг.

На первом этапе лечения неправильного прикуса ортодонт часто работает со стоматологом, особенно когда есть необходимость вылечить:

  • кариес,
  • десны,
  • периодонтит

Стоит узнать, как выглядит первый визит к ортодонту и как к нему подготовиться.

Ортодонт – первая встреча

Перед первым и каждым последующим визитом к ортодонту стоит позаботиться о своих зубах.

Это включает лечение кариеса и заполнение полостей.

Однако, если у пациента не зажили все зубы или он проходит лечение (например, лечение корневых каналов), ничто не мешает ему впервые обратиться к ортодонту.

Следует помнить, что пациенту следует подлечить зубы к моменту посещения, во время которого врач будет ставить брекеты.

Здоровые зубы пациента — необходимое условие для надевания ортодонтического аппарата.

Гигиена важна

Перед посещением ортодонта или стоматолога следует позаботиться о гигиене полости рта.

Для большинства пациентов это очевидно, но стоит помнить, что тщательная чистка зубов непосредственно перед визитом рекомендуется не только из эстетических соображений.

Гигиена полости рта помогает доктору не только качественно, но и правильно провести диагностическое обследование.

Медицинская карта и история лечения

Если пациенту проводились какие-либо обследования, связанные с лечением заболеваний полости рта — пантомограмма, 3D томография или рентген — стоит взять их с собой.

Благодаря этому можно облегчить задачу ортодонту: имея доступ к медицинской карте, он сможет быстрее провести анализ и выбрать наиболее удобный для конкретного пациента метод лечения.

Пантомограмма — это рентгенологическое исследование, при котором создается панорамное изображение верхней и нижней челюсти.

Благодаря этому ортодонт может внимательно изучить структуру челюстей и зубных дуг и обнаружить любые нарушения, чтобы лучше выбрать метод лечения.

Различные методы лечения неправильного прикуса

Перед первым визитом к ортодонту можно ознакомиться с доступными методами лечения неправильного прикуса и подумать, какой из них будет наиболее подходящим.

Окончательное решение о методе лечения будет принимать специалист, но вместе с пациентом он определит объем услуг и процедур, которые необходимо будет выполнить во время лечения.

Обычно используется один из двух популярных методов: лечение неправильного прикуса с помощью фиксированного или съемного приспособления, которое можно носить на ночь или носить только несколько часов в день.

Одним из новейших методов лечения с использованием несъемных аппаратов является лингвальный аппарат, который вводится с внутренней стороны зубов.

Тогда ортодонтический аппарат будет совершенно незаметен для окружающих.

Благодаря базовым знаниям о методах лечения неправильного прикуса пациенту будет проще поговорить с врачом, проще разобраться и выбрать предлагаемый метод лечения.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: