Orbit Logic добавляет в SpyMeSat дополненную реальность

29.08.2021 0 Редакция Steelgrey

Отмеченное наградами мобильное приложение SpyMeSat от Orbit Logic (доступное в Apple App Store и Google Play) теперь включает интерфейс дополненной реальности (AR) для лучшей осведомленности о пролетающих над спутниками изображений, сообщает spacedaily.

В режиме AR отображаются орбита и положение спутников, которые могут отображать ваше местоположение, обеспечивая лучшее понимание геометрии спутникового обзора и потенциальных препятствий; например, чтобы узнать, будет ли изображение, сделанное этим спутником, вашего местоположения закрыто деревом или зданием.

Интерфейс AR также отображает соответствующую информацию о спутнике и его возможностях, включая время и динамическую геометрию пролета, а также разрешение, достигаемое спутниковыми датчиками.

Помимо получения, покупки спутниковых изображений в режиме реального времени, SpyMeSat обеспечивает доступ по запросу к архиву последних спутниковых изображений и возможность запрашивать новые задачи непосредственно с мобильного устройства. Мультифеноменологические данные (например, оптический, инфракрасный, радар с синтезированной апертурой и т. д.) доступны через простой в приложении процесс предварительного просмотра, выбора, оплаты и доставки, который может быть завершен за секунды, быстро предоставляя архивированные спутниковые изображения для любого местоположения по запросу или по требованию.

Когда архивных изображений недостаточно и требуются новые данные, пользователи могут просматривать доступные спутники, лучше понимать среду сбора данных через интерфейс дополненной реальности и покупать задачи в зависимости от стоимости, скорости реагирования и возможностей.

В то время как стандартный SpyMeSat позволяет взаимодействовать на рынке между общедоступными и коммерческими поставщиками спутниковых изображений, Orbit Logic также разрабатывает пользовательские мобильные приложения для лучшей ситуационной осведомленности и упрощения доступа к данным / решения задач для поддержки конкретных миссий; новый интерфейс AR повысит эффективность миссии этих пользователей, облегчая лучшее понимание того, как на сбор данных может повлиять окружающая местность или другие пространственные факторы.

Примеры индивидуального развертывания SpyMeSat включают правительственные версии для государственных активов и версии для осведомленности о возможностях спутниковой связи для планирования контактов, передачи данных и управления восходящим каналом.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: