Оператор ГТС Украины претендует на управление «Северным потоком-2»

25.08.2021 0 Редакция NS.Writer

«Оператор ГТС Украины» предложит свои услуги по управлению газопроводом «Северный поток-2».

Как пишет epravda.com.ua, об этом в Facebook сообщил глава компании Сергей Макогон.

«Очень долгожданное и важное решение немецкого суда относительно требований к оператору Северного Потока-2. Газопровод „Северный поток −2“ не освобожден от правил Европейского Союза, которые требуют, чтобы владельцы трубопроводов отличались от поставщиков газа, поступающего в них, для обеспечения честной конкуренции, постановил в среду немецкий суд.

Это именно то, на чем настаивает украинская сторона в переговорах по ПП2. Борьба продолжается!», — написал он, комментируя решение немецкого суда.

«Предложим наши услуги по управлению Северным Потоком 2 как реально независимый от РФ оператор ГТС», — добавил Макогон в комментарии к своему посту.

Напомним:

Высший земельный суд Дюссельдорфа в среду вынес решение против Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», который оспаривал решение о подчинении трубопровода газовой директиве ЕС.

21 июля США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода «Северный поток-2», опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: