Около полсотни украинских проектов получили финансирование Черноморского банка торговли и развития

04.10.2021 0 Редакция NS.Writer

На сегодняшний день Черноморским банком торговли и развития одобрено 53 инвестиционных проекта в Украине на общую сумму в 842,7 млн евро. Из них уже осуществлено финансирование за 48 в размере 776,2 млн евро.

Как пишет biz.censor.net, об этом сообщает Министерство экономики Украины.

«Украина заинтересована в усилении торгово-экономических связей и является надежным партнером для реализации широкого спектра финансовых проектов. В частности, финансирование от Черноморского банка торговли и развития получили такие сферы экономики, как потребительский сектор, финансовые учреждения, промышленность, коммунальный сектор, телекоммуникационные услуги, энергетика, сырье и тому подобное. Мы нацелены на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества нашими международными партнерами», — прокомментировал заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Тарас Качка.

Так, в ходе 138 заседания Совета директоров ЧБТР было проинформировано об операциях банка по состоянию на конец августа 2021 года, рассмотрены новые проекты банка и изменения к существующим. Кроме того, участники осуществили полугодовой обзор бюджета 2021 года и других финансовых вопросов банка.

На 14 Специальном заседании Совета Управляющих ЧБТР было осмотрено состояние дел ЧБТР по результатам первого полугодия 2021 года и утверждена Стратегия взноса капитала и технических параметров подписки на капитал. Кроме того, в рамках мероприятия состоялся круглый стол по региональному экономическому развитию.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) — международная финансовая организация со штаб-квартирой в Салониках, Греция, была создана Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. ЧБТР начал свою деятельность в июне 1999 года.

Ранее сообщалось, что Совет управляющих Черноморского банка торговли и развития на внеочередном заседании 1 октября принял решение об увеличении подписного (subscribed) капитала банка с нынешних 2,29 млрд евро до 3,1 млрд евро.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: