Оккупанты в Крыму наживаются на беженцах с Донбасса

21.02.2022 0 Редакция NS.Writer

Ассоциация реинтеграции Крыма уже сообщала о «фальстарте» оккупационной «администрации» из Симферополя в распространении фейков о «размещении беженцев из Донбасса» в «пустующих крымских санаториях», пишут на сайте АРК.

Уже после этого российскими властями началась централизованная компания по анонсам «размещения беженцев», которая воплощается в «параде деклараций властей» о готовности принять беженцев, от Мурманской области до Якутии.

В частности, уже в рамках этой централизованной кампании так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развозжаев заявил о «готовности принять более пятисот эвакуированных жителей» с оккупированного Востока Украины. Также «губернатор» заявил, что «гуманитарную помощь» будут собирать в «волонтерском штабе» «Мы вместе» и что в Ростовскую область будет направлен «сводный отряд добровольцев» из подконтрольных агрессору «общественных структур», как упомянутой «Мы вместе», так и так называемых «Молодой гвардии Единой России» и «Молодежного Объединенного народного фронта».

В то же время в социальных сетях Севастополя и Крыма сообщают, что в действительности бремя принудительного сбора «гуманитарной помощи» возложено на заведения среднего образования, которые, в свою очередь, требуют от родителей учеников принести соответствующую «помощь» в понедельник 21 февраля.

Стоит добавить, что структура «Мы вместе Севастополь» была образована «под губернатора» Развозжаева как средство его пиара среди севастопольцев. Структуру «возглавляет» Виктория Кашлякова, функционер тех самых «Единой России» и «Объединенного народного фронта», так называемый «депутат Ленинского района» Севастополя.

При этом пиар-акции «Мы вместе Севастополь», как «неправительственной структуры», проводятся совместно с «благотворительным фондом» «Жизнь. Севастополь» некого Дмитрия Закирова, руководителя «Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадетов», «прославившегося» в городе громкими политизированными аферами, такими как «лотерея» для горожан, согласившихся принять участие в проводимых оккупантами фейковых «выборах».

Примечательно, что обустройство «кадетских классов» в Севастополе, о чем писала наша Ассоциация, также осуществлялось за счет родителей учеников в принудительном порядке, точно так же, как и нынешний сбор «помощи». Следовательно, в действиях оккупантов и коллаборантов по «сбору помощи» за счет родителей школьников заметны признаки не только пропаганды агрессора, но и личного обогащения его сообщников.

Примечательно, что в Керчи находчивая руководительница тамошнего подконтрольного агрессору «Красного Креста» Любовь Власенко «поймала волну» и начала не только сбор «гуманитарной помощи», но и оживленное накопление «пожертвований», якобы на срочное завершение ремонта помещений «Красного Хреста» для возможностей размещения беженцев из Донбасса.

При этом госпожа Власенко умалчивает, что во время предыдущих перемещений с Востока Украины в Крым, в 2014-2016 годах на полуострове определенное время находились представители московского офиса Международного Комитета Красного Креста, которых агрессор активно пытался использовать в собственной пропаганде, как якобы «шаг к признанию российского Крыма».

Тогда оккупанты не разрешали представителям МККК оказывать помощь собственно крымчанам, но приветствовали выделение средств «на поддержку» местного «Красного Креста» оккупантов, в том числе и на ремонты помещений. 20 февраля российская пропаганда сообщила, что «первые сто беженцев прибыли в Керчь».

Нынешнее ужасающее состояние керченского «Красного Креста» захватчиков и откровенно мошенническое поведение его «руководительницы» исчерпывающе свидетельствуют о подлинном отношении агрессора к краснокрестному движению в целом.

Как сообщала группа «ИС», в ОРДО начались грабежи покинутого жилья эвакуированных жителей.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: