Оккупанты призвали крымчан «не ждать воды из крана»

26.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов призывал жителей полуострова «не ждать воды из крана», а «изменить отношение», к ней, в своей голове. Как пишут «Крым.Реалии», об этом он сказал в эфире телеканала «Крым 24».

«Для Крыма вода — это ценность. Наша задача депутатского корпуса, для профильного комитета — это всю свою деятельность посвятить тому, чтобы школы, детские садики, предприятия поняли одну простую вещь: не надо ждать воды из крана, надо сначала здесь (в голове — КР) изменить отношение к воде. Вода в Крыму — ценность. Была, есть и будет. Если мы это поймем, у нас эта проблема исчезнет очень быстро. Но не делай тех вещей, без которых можно обойтись, особенно вещи непродуманные, вещи неэкономичные и в бытовом выражении просто глупые», — сказал Константинов.

Ранее спикер парламента утверждал, что Крым технически не готов принимать воду из материковой Украины по Северо-Крымскому каналу.

На этой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу сказал, что военные к марту 2021 года завершат строительство необходимой инфраструктуры для увеличения объемов подачи воды в Крыму. По его словам, на данный момент уже построены и полгода эксплуатируются 819 км полевого магистрального трубопровода для снабжения водой Симферополя и центральной части Крыма.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма опубликовало статистические данные о наполнении водохранилищ в Крыму. Согласно обнародованной информации, по меньшей мере пять водохранилищ полуострова — близки к отметке «мертвый объем».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: