Оккупанты отправили домой 60 тонн посылок за три месяца войны в Украине

26.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Российская курьерская служба доставки СДЭК за время войны в Украине отгрузила из пунктов отправки у украинской границы не менее 58 тонн посылок. Их отправили люди в военной форме, предположительно, являющиеся российскими военными или военнослужащими сепаратистских образований на востоке Украины. Это следует из исследования «Медиазоны», изучившей статистику курьерской службы, пишет svoboda.org.

Пик отгрузок пришёлся на начало апреля — именно тогда российские войска отступали из Киевской области и с севера Украины. Люди в форме российских военных отправляли домой разные вещи, среди которых удалось разглядеть кроссовки, шины, телевизор, еду и консервы, гитару и палатку. В одной из посылок был российский военный беспилотный аппарат «Орлан-10». Самый крупный из обнаруженных заказов весил 381 килограмм, его отправили из приграничного Рыльска в пригород Екатеринбурга.

Больше всего по весу было отправлено в Юргу Кемеровской области, где расположены три воинские части, и Чебаркуль, где стоят два танковых полка. Украинская сторона обвиняет российских военных в массовом мародёрстве. Москва это официально не комментирует.

Читайте также на Newssky «Что происходит вокруг состоянием на 14-00 26 июня 2022 года» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: