Оккупанты обстреляли Одессу ракетами «Кинжал» во время визита в город председателя Евросовета Шарля Мишеля

09.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Одессу обстреляли тремя ракетами «Кинжал», когда в городе находился председатель Европейского совета Шарль Мишель. Об этом сообщает novayagazeta.eu со ссылкой на «Суспiльне Одесса».

В результате авиудара разрушены пять зданий туристических инфраструктуры, двое людей получили ранения, сообщили местные власти. По их информации, ракеты выпустили из самолета Ту-22.

Кроме того, издание сообщает о пожаре в торговом центре Одессы.

В понедельник глава Европейского совета Шарль Мишель приехал в Одессу. «Я приехал отмечать День Европы (праздник мира и единства, отмечаемый в странах Европы 9 мая, — ред.) в Одессу, город, где Пушкин сказал, что „можно почувствовать Европу“», — сказал Мишель. В городе он встретился в том числе с премьером Украины Денисом Шмыгалем.

Шарль Мишель пока не комментировал обстрел Одессы.

В апреле Шарль Мишель посетил Киев. Также он был в Бородянке — городе в Киевской области, где после освобождения от российских войск были найдены тела убитых мирных жителей. Россия неоднократно называла обвинения в убийствах мирного населения «провокацией» и «фейком».

Читайте также на Newssky «США отменили импортные пошлины на украинскую сталь» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: