Оккупанты через своих марионеток в «ДНР» анонсируют применение химоружия

11.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Между тем, так называемые спикеры так называемой «ДНР» предложили в Мариуполе использовать химическое оружие. Об этом пишет infonavigator.com.ua со ссылкой на военно-политического обозревателя, координатора «Информационное сопротивление-ЮГ» Александра Коваленко на своей странице в Facebook.

В частности, так называемый представитель «народной милиции ДНР» Эдуард Басурин в эфире российских СМИ признал сложности штурма мариупольского «Азовсталь» и не исключил использования химических войск. Дословно: «А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор».

https://infonavigator.com.ua/novosti/rossijskie-okkupanty-cherez-svoih-marionetok-v-dnr-anonsirujut-namerenie-primenit-himicheskoe-oruzhie/

Следует понимать, что Эдик Басурин никогда не говорит своим ртом. Всё, что он ретранслирует, исходит от его руководства – российского командования. Следовательно, через эту говорящую голову российскую публику информационного готовят к тому, что Россия на Донбассе будет применять химическое оружие.

И тут важно понимать ещё и то, что это применение будет вестись неизбирательное, а не только в условной «Азовсталь». «Азовсталь» – это маркер для российских СМИ, а всё, что российские химикаты укроют в остальных городах и сёлах, в этом российская пропаганда обвинит ВСУ.

Фактически, Басурин анонсировал подготовку очередного военного преступления российскими оккупантами.

Как ранее писал Newssky, «Французские жандармы прибыли в Украину расследовать военные преступления России».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: