Новый SE 2 IPhone: 8 вещей, которые нужно попробовать, сразу после распаковки

28.11.2020 0 Редакция Steelgrey

SE 2 IPhone — с корпусом iPhone 8 и мозгом iPhone 11 Pro,  дополненный комбинацией функций, которых раньше не было на 4,7-дюймовом iPhone.

| Newssky.com.ua

У iPhone SE 2020 года или SE 2 IPhone — корпус iPhone 8 с мозгом iPhone 11 Pro. Но это больше, чем iPhone 8S или 9 из-за внутренних характеристик. Мощный набор микросхем A13 Bionic преобразует телефон и предлагает новые функции, которых раньше не было на 4,7-дюймовом iPhone.

Сочетание старого дизайна и новой мощности означает, что вы можете разблокировать новый SE с помощью Touch ID, что теперь удобно, когда маски для лица просто необходимы. У вас также есть вычислительная мощность для поддержки будущих обновлений программного обеспечения iOS дольше, чем это сможет сделать iPhone 8 с процессором A11, которому уже два с половиной года.

Вот восемь вещей, которые вы должны попробовать со своим новым SE 2 IPhone.

1. Подключите AirPods или AirPods Pro через iCloud.

Как и другие последние модели iPhone, в новом SE 2 нет разъема для наушников. Слушай, расстраиваться естественно, но к счастью, если у вас есть модная пара беспроводных наушников Apple, вы можете воспользоваться преимуществами iCloud.

Если у вас уже есть беспроводные наушники AirPods, AirPods Pro, сопряженные с устройством Apple, использующим ту же учетную запись iCloud, они должны автоматически подключиться к вашему новому SE 2 IPhone.

Apple-Air-Pods-New-0

Все, что вам нужно сделать, это соединить их. Для этого в настройках Bluetooth выберите свои наушники из списка и нажмите «Подключиться». Если другие устройства Apple выключены, наушники могут автоматически подключаться, когда вы вставляете их в уши.

Как вы уже возможно понимаете важное дополнение к телефону это беспроводные вкладыши Apple Airpods with Charging Case. По качеству звука и связи их пока не удалось превзойти никому из конкурентов.

2. Сделайте фото в портретном режиме.

Если у вас был iPhone 6, 6S, 7 или 8, то вы никогда не испытывали радости от фотографирования с малой глубиной резкости, также известной как портретный режим. Он может превратить ваш обыденный фон в кремовую, “карамельную” страну чудес. SE 2 IPhone использует обработку, чтобы отделить объект от фона, а затем размывает его, чтобы он выглядел красиво.

1

Фотография в портретном режиме размывает фон, чтобы объект выделялся.

Попробуйте, зайдите в приложение «Камера», проведите по экрану до «Портрет», затем отцентрируйте объект и сделайте снимок. Перед тем, как сделать фото, вы можете предварительно просмотреть, как оно будет выглядеть, нажав и удерживая диск портретного режима внизу и прокручивая разные образы. Вы даже можете настроить степень размытия фона, нажав кнопку диафрагмы в правом верхнем углу экрана. Используйте ползунок внизу, чтобы сделать его более или менее размытым.

2

Вы можете настроить ползунок диафрагмы, чтобы изменить степень размытия фона на фотографии в портретном режиме.

Если вы сделали снимок в портретном режиме, но все же хотите внести коррективы, вам повезло. Найдите фотографию в этом же портретном режиме, которую хотите настроить, и нажмите кнопку редактирования. Чтобы настроить степень размытия фона, перейдите в верхнюю левую часть экрана и нажмите значок диафрагмы. Используйте ползунок диафрагмы, который появляется внизу экрана, чтобы сделать фон более или менее размытым.

Вы также можете изменить портретное освещение Apple после этого, перейдя в верхний левый угол экрана и нажав значок портретного режима. Прокручивайте различные режимы с помощью шкалы, которая появляется внизу.

3

SE 2 IPhone получает те же эффекты портретного освещения, что и iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. 

Если лицо вашего объекта слишком темное, вернитесь в режим редактирования, а затем поверните диск портретного режима до любого светового эффекта, кроме естественного света. Ниже появится ползунок, и вы можете настроить его, чтобы увеличить или уменьшить эффект освещения на вашем объекте.

Последний совет по портретному режиму: SE 2 IPhone может делать портретные фотографии только людей. Извините, но на фотографиях вашей кошки не будет красивого размытого фона.

3. Сделайте селфи в портретном режиме.

Помните все, что я только что рассказал о портретном режиме? Что ж, к счастью для вас, это относится и к портретному режиму на задней панели вашего телефона, и к селфи-камере. Это означает, что вы можете делать эпические и художественные селфи, используя эффекты портретного освещения.

4

Логотип Apple теперь находится посередине задней части SE 2 IPhone.

4. Полюбуйтесь центрированным Apple.

Новый SE 2 IPhone почти идентичен iPhone 8 2017 года. Но есть один способ отличить их друг от друга. Посмотрите на логотип Apple на обратной стороне. На iPhone 8 он повыше. Но на новом SE 2 IPhone он посередине. Это соответствует размещению логотипа на других новых iPhone. Найдите минутку и полюбуйтесь расположенным по центру логотипом на задней панели SE 2 IPhone. (Хорошо, ваш опыт использования этого совета может отличаться.)

5. Используйте Quick Take для записи видео.

Еще одна интересная вещь, которую вы можете сделать на SE 2 IPhone, – это начать запись видео, даже когда вы не находитесь в режиме видео. В приложении «Камера» просто нажмите и удерживайте кнопку спуска затвора, чтобы начать запись (например, в Instagram или Snapchat). Когда вы отпустите, запись прекратится. Если вы снимаете длинное видео, которое вы начали с Quick Take, просто проведите пальцем от кнопки спуска затвора до фиксатора с правой стороны.

5

Нажмите и удерживайте кнопку спуска затвора, чтобы записать видео. Сдвиньте кнопку спуска затвора вправо для блокировки, чтобы вам не приходилось постоянно нажимать на экран.

6. Наденьте на него чехол.

Говорят, что большинство нормальных людей надевают чехлы на свои телефоны. Теперь, если вам интересно, подойдет ли чехол для iPhone 8 к вашему SE 2 IPhone. Ответ – да, будет. Но будут и новые чехлы для телефона. Я по-прежнему предпочитаю не использовать чехлы. Зачем закрывать этот красивый логотип по центру?

7. Сделайте снимок с помощью SmartHDR.

Одна из самых удивительных функций SE также одна из наименее ярких. Это обработка фотографий SmartHDR. Было несколько разновидностей программного обеспечения Apple для вычислений с расширенным динамическим диапазоном, но тот, который установлен на SE 2 IPhone, делает впечатляющую работу по захвату сцены с большим количеством теней и яркого света. Посмотрите фото дерева на фоне ярко-синего неба, которое я сделал внизу.

6

SmartHDR впечатляет тем, что защищает небо от засветки, а тени относительно свободны от шума изображения.

8. Попробуйте игры и приложения AR.

Ваш SE 2 IPhone оснащен самым мощным процессором среди всех телефонов. Посмотрите, на что он способен, сыграв в такую игру, как Children of Light, или в аркадную игру для Apple, например Doomsday Vault или Sneaky Sasquatch. Но если вы действительно хотите испытать что-то впечатляющее, попробуйте приложение AR, такое как Wonderscope. Он превратил мою комнату в особняк, где я могу тренироваться, чтобы стать призраком.

И добавляем короткий список причин, почему SE 2 IPhone:

  • Процессор A13 Bionic: процессор A13 является самым быстрым в телефоне и обеспечивает плавную работу независимо от того, работаете ли вы с несколькими приложениями, играете в игры или используете приложения AR.
  • Надежные камеры: чип A13 также увеличивает возможности SE 2 IPhone при фотографировании, поскольку вы получаете портретный режим для фронтальных и задних снимков, Smart HDR для лучшего освещения и расширенный динамический диапазон в видео 4K.
  • Премиум-дизайн: хотя многие телефоны премиум-класса имеют пластиковый корпус, SE 2 IPhoneсделан из стекла и металла, а также имеет водонепроницаемость IP67.
  • Яркий и красочный дисплей: не Full HD, но 4,7-дюймовый дисплей Retina на SE 2 IPhoneхорошо виден на улице и обеспечивает яркое изображение.
  • Легко использовать одной рукой: поклонники небольших телефонов оценят компактность SE 2 IPhone. А кнопка Touch ID позволяет легко разблокировать устройство.

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: