Обыкновеный рашизм. Истоки и признаки неофашизма в РФ

03.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Фашизм пришел в Рашку не вчера. Много лет он вызревал под маской советского патриотизма. Много лет копил силы, готовился, выжидал удобного момента. И этот момент настал в 2014 году, корда произошла знаковая Распилиада в Сочи, а затем по-бандитски был отжат Крым и развязана война на востоке Украины.

| Newssky.com.ua

Но стоки его гораздо глубже. Причины и факторы генезиса фашизма достаточно широко разрабатывались в мировой историографии и политологии. В качестве экономического основания генезиса фашизма традиционно указывается мировой кризис. Выдвижение ориентированной на войну фашистской идеологии было способом преодоления кризисного состояния. Военные заказы заставили заработать реальный сектор экономики.

Политическим основанием фашизации 1930-х гг. в экс-просвещенной Европе явилась легализация экстремистских сил. Будучи вначале признаны легальными, национал-социалисты следующим этапом отстраняют традиционные парламентские партии и приходят к власти. Фашизм в Германии, стране, оказавшейся по итогам Первой мировой войны в полузависимом положении от государств-победителей не мог победить без политического одобрения и финансовой помощи Запада.

Если коротко, то фашизм, или национал-социализм это: идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х гг. в Европе. Необходимо добавить — и начала ХХІ века в Российской Федерации. Характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; расизм и идеи какого-либо превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства (в частном случае, неосталинизм по-мордоровски) и оправдание социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение «низших» народов и рас; оправдание геноцида последних. Это одна из общих дефиниций. Все эти признаки и факторы можно найти на диком Востоке, проще говоря, в Путинстане. Той территории, что в житии апостола Андрея Первозванного, была названа страной антропофагов (то есть людоедов). Так что древнее пророчество реализовалось в современной РФ. Но, само собой, не сразу. Поэтому попробуем определить причины.

По наблюдениям, последнего если не из могикан, то хотя бы трезвомыслящих людей в Мордоре, профессора Андрея Зубова: «В истории массового политического сознания есть понятие „Версальского синдрома“. „Версальский синдром“ — это болезненное состояние умов народов, потерпевших поражение в Первой мировой войне. То состояние умов, которое привело к приходу нацистов к власти в Германии, к успешному присоединению к Рейху Австрии и к началу самой страшной за всю историю человечества войны. На самом деле, в ХХ веке было несколько подобных синдромов массовой психопатологии…. Ныне мы сталкиваемся с обезумливанием значительной части нашего народа. …И сдвиг этот, по аналогии с Версальским, я именую „Беловежским синдромом“. (…) Вот приходит 1991 год. И неожиданно происходит за считанные месяцы распад Советского Союза. Жили в огромной стране, которая противостояла со своими сателлитами всему миру. И вдруг — нет этой страны. …..Сейчас здесь, в России, власть вовсю раскручивает „Беловежский синдром“: империя, социальная справедливость, великая держава, объединение распавшейся страны, да еще и тень „великого Сталина“».

Но при этом никакого социализма советского типа, социализма-интернационализма. Кто вспоминает сейчас в Кремле о пролетариях всех стран, которые должны соединиться? Ни единый человек. Кто в Кремле вспоминает о том, что по мере строительства коммунизма государство будет отмирать? Ни один человек. Все говорят о величии государства. Кто говорит о слиянии народов в единый интернациональный советский народ? Никто. Говорят, об объединении русского народа. То есть вся фразеология совсем не советская, фразеология других тоталитарных режимов, с которыми мы воевали, а не того, который был у нас»…

Таким образом, история показывает, что развитие фашизма — как партии, движения и режима — это обычно результат острого социального кризиса. Чем острее кризис, тем больше у фашизма шансов занять доминирующие позиции в государстве. РСФСР не смогла пережить кризис после краха богомерзкого СССР, уже выросло новое поколение, но тень и призрак империи зла, как некогда призрак коммунизма, по-прежнему давлеет над Мордором.

Часть страны, победившей фашизм в 1945 году — на всех парах мчится к фашизму. Может быть, называться всё это будет не так, но смысл происходящего именно таков. Давайте сравним.

Первая причина зарождения фашизма в Германии было — поражение в Первой Мировой Войне. СССР проиграл холодную войну.

Вторая причина — развал государства. И Германия, и СССР-РФ после поражения потеряли территории. Третья причина — массовое обнищание населения и возникновение небольшой, но очень, богатой прослойки. Тут думаю комментарии излишни, как излишни и к четвертой причине — высокая преступность. Причем очень часто — этническая. Пятая причина — «ущербное» положение титульной нации в своей родной стране. Никто не задавался вопросом: почему большинство немцев не сопротивлялось ущемлению прав, а затем и уничтожению евреев, украинцев, цыган, поляков и т.д. Думаю, в свете последних событий, немного найдётся людей, которые будут сильно противиться на начальном этапе высылке из Москвы в горы Дагестана их обитателей. Шестая причина — ностальгия по великому прошлому. Не все, конечно, гордятся советским прошлым, но уж большинство точно гордится достижениями своей страны, как в советские времена, так и достижениями царской России. Уж поверьте — Германия ностальгировала не меньше.

Седьмая причина — превращение мощного игрока на международной арене в страну третьего сорта. Как и Германия, так и СССР превратились в страны, мнения которых слушали… ну, из «вежливости». Рычагов влияния — мало, а то и вовсе — нет! Восьмая причина — великоимперские традиции. Немцы тоже долго ими страдали (а многие до сих пор ими страдают). Даже давайте посмотрим на Олимпийские игры. Мы должны быть первыми и баста, метод неважен! Девятая причина — развал образования. Государство не может дать хорошее образование своим гражданам. Германия по финансовым возможностям не могла дать хорошее образование, Россия… ну по другим (об этом будет отдельный пост). А в глупых головах фашизм чувствует себя как муха в фекалиях. И десятая — развал и полнейшее моральное разложение армии; об офицерском хамстве и еще советской дедовщине и говорить не приходится.

Так что все это неслучайные совпадения. Но, как бы там ни было, опора на Беловежский синдром послесоветских русских людей в условиях разрушенной армии, бедного общества и довольно собранного и не расколотого мирового сообщества (голосование в ООН по поводу Крыма вспомните) — все это делает разыгрывание Беловежского синдрома опорой на фантом, на фата-моргану. И вопрос в том, сколь болезненно будет пробуждение. Аннексия Крыма подана властью — и воспринимается населением — именно как ответ за поражение в холодной войне. Такая реакция отражает стремление преодолеть посттравматический синдром, вернуть, пусть даже через страх, уважение внешнего мира. Вопрос в том, будет ли воспринят крымский триумф как достаточная компенсация за беловежский стресс? Свидетельство тому — восемь вооруженных конфликтов, появление де-факто государств, два из которых получили пусть и ограниченное, но международное признание, пограничные споры, межэтнические и межконфессиональные столкновения, межрегиональные противоречия. При этом в 2008 г. создан прецедент пересмотра границ между бывшими союзными республиками. Принимая во внимание неурегулированные этнополитические конфликты, трудно прогнозировать, когда и в каком виде будут признаны эти границы и в какой точке процесс самоопределения, запущенный еще в период горбачёвской перестройки, будет остановлен.

Но в первую очередь эти проблемы актуальны именно для России, считающей себя правопреемницей (и в некоторых случаях продолжательницей) Советского Союза. Самая крупная из союзных республик, обладательница ядерного потенциала и кресла постоянного члена Совбеза ООН претендует на геополитическое доминирование в Евразии, выступает против «однополярного мира» и глобальной гегемонии. Но у нее немало уязвимых точек в виде политически нестабильных зон (Северный Кавказ), малонаселенных отдаленных территорий (Дальний Восток и Сибирь), мягкой формы апартеида, при которой отдельные регионы рассматриваются как «внутреннее зарубежье».

Там, на диком Востоке, де факто отменны результаты Второй мировой войны. Из всемирной трагедии сколочен мерзкий фарс. Россияне встали на позиции тех, кого они в составе СССР когда-то победили.

В целом, ясно, из какой «духовно-нравственной» клоаки растут ноги у современного рашизма. К этому еще можно добавить, что, как и в Третьем Рейхе, так и в Третьем Риме происходит реальное оболванивание и остолопизация почти всего населения, от того и те, кто слушает Зубова, стали не просто последними из разумных могикан, но и внутренеими изгоями, чужими среди своих.

В Мордоре психическая тяжелобольная нация бьется в «эротическом» экстазе от того, что от нее отворачивается весь мир. Так они доказывают свою «правоту». Разносят радостно фейки. Верят в теории заговора. Превозносят до небес убийц, жуликов и воров. Находят миллион оправданий. Завидуют количеству военных интервенций США. Называют себя православными (?!) и радуются, когда ублюдки на Донбассе стреляют из двора церкви. Называют чужими тех, кто не согласен с их мнением. Они топчут в грязь таких людей, как Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова. Евгений Ройзман, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн. Они называют «пятой колонной» всех тех, кто в ужасе смотрит на растущие вокруг страны стены. Потому что эти люди понимают, с кем им придется остаться в замкнутом пространстве. Потому что у этих людей остался рассудок и совесть.

Тяжелобольная нация проклинает «укропов», с которыми дружила и общалась долгие годы. Тяжелобольная нация не слышит родных и друзей, ведь они национал-предатели. Тяжелобольная нация радуется смерти простых пацанов и насмехается с того что соседи сами собирают деньги на разворованную армию. Тяжелобольная нация верит в своё высшее предназначение, но не хочет что-либо делать без кремлевского антихриста. Они с радостью верят во все дерьмо о тех, кто вчера был их друзьями. Их страна называется Зазеркалье. И когда-нибудь во время криков ненависти в очередную стену, ведущую к соседям, они наконец поймут, что стена сделана из кривого зеркала. И что они самозабвенно орут «Фашисты!!!» на свое собственное отражение.

Это закономерно: действует фрейдистский механизм проекции. Кто кричит громче всех: «Держите вора!». Верно, сам вор.

Вот и кремлевские кукловоды назначат фашистами тех, кого им будет выгодно, и натравят на них своих, зомбированных «духовными скрепами», поданных. Одним из главных организаторов духовных скреп является фонд «Русский мир», которым заправляют атеисты-коммунисты.

Вспомним, что в тоталитарных режимах для подчинения человека были использованы оккультные практики — сложный церемониал, торжественные песнопения, ритмичное скандирование, особый ораторский стиль речи, символика цвета и света… А далее — жертвоприношения миллионов представителей «несовершенных» рас во имя Великой Германии. Тоже самое наблюдается и в Рашке,к отрой давно уже управляют черные маги.

Так что РФ уже по уши в Средневековье. Тогда женщин сжигали на кострах за колдовство под радостные вопли толпы, в качестве доказательства предъявляя пучок сушеной травы (дескать, зелье варила). В 1937 году массы свято верили, что их вчерашние кумиры являлись шпионами пяти империалистических разведок одновременно и дружно требовали расстрелять «троцкистстских собак». Теперь толпа ликует, радуясь фальшивым победам над «террористами».

Россияне даже не знают, что такое военные преступления. Потому что путинская пропаганда называет военные преступления подвигами. Потому что РФ давно живет в точности по принципам Оруэлла: война — это мир, правда — это ложь, а незнание — это сила. Потому что преступления мерзавцев и подонков из заградотрядов, которые зверски уничтожали своих сограждан в годы Великой Отечественной войны сегодня «высоко-духовная» власть воспевает и приказывает равняться на этих «ветеранов».

Эти вот подонки, гопники и быдло, попавшие в армию, и вместо бит и кастетов получившие в руки современное оружие, даже не понимают, что совершают преступление, обстреливая своих сограждан. Они в социальных сетях хвастаются своими «подвигами» и даже когда им показывают фотографии разрушенных мирных городов и убитых мирных жителей, в том числе и детей.

Поэтому эта так называемая армия может только обстреливать из тяжелой артиллерии мирные города. Своих же сограждан. Все просто — так могут поступать только фашисты. Или нацисты — невелика разница. Сейчас дело в моральной оценке, а не в тонкостях политологических дефиниций. И те, кто внимательно изучают новейшую историю путинской России, видят, как это все начиналось.Такой «херой» (то есть зомбо-«воин» на полях в Донбабве и Луганды) в пассионарном состоянии способен на любые маргинальные действия, подчас даже лишенные мотивации. В отличие от германского, неороссийский (путинский, то есть) национал-социализм еще не был должным образом подвергнут суду историей и даже публичному легитимному осуждению.

Неороссийский нацизм — это инфантильный бездушный тинейджер, способный убивать и крушить все вокруг себя. Ненависть есть, а установки на конструктивное созидание нет. В итоге российский нацизм лучше всего освоил традиционное для себя дело — практическое выражение ненависти к «иному», и пытки своих.

Что означает полная и окончательная реабилитация фашизма на современной Рашке? Это же не просто пересмотр прошлого — это погружение в альтернативную реальность…. Иными словами, ту саму «Матрицу», которую активно продуцирует тамошний телевизор, он же зомбоящик. Посмотрел я новости по РТР. Россиянам вешают лапшу на уши, будто от введенных санкций — запрета поставок западного продовольствия в Россию (т.е., фактически организации голодомора) все в РФ теперь в шоколаде, а весь Запад начал мучительно загибаться. Дескать, сгниет все добро молочное, овощное, мясное и фруктовое в окаянной Европе и проклятых США, заплачут горючими слезами все враги России, обнищают и сгинут в конец, а Русь-матушка восстанет из пепла…

Вот она, идея национальная, нагадить треклятому Западу ценой ухудшения собственной жизни и жизни своих детей. Только, ведь, все эти морды зажратые — чиновников, госслужащих и прочих слуг народных не отощают — как кушали много и вкусно, так и продолжат, как качали и продавали нефть и газ столь ненавистному «бездуховному Западу», так и будут качать и продавать. А плебеи и рабы пусть живут плохо, бедно, убого — для них одна радость, думать, что они своей духовностью и нестяжательством сделали худо всей Европе и лихо Америке. Вот такие у одичавших жителей бывшей РСФСР высокие идеалы и бесконечные радости…

Не понимают они, что режим Путлера и его окружение — это фашизм синдикалистского толка. Вся текущая история добавила аргументов к такой точке зрения. Но синдикализм, основанный на могущественных крупных сырьевых компаниях, был эффективен в 30-е ХХ века. В наш век, когда инновации меняются слишком быстро, выигрывают мелкие компании, которые могут легко их внедрять. В ситуации конкуренции на сырьевом рынке, синдикалисты просто разорятся. Эффект от санкций (как мы понимаем, Джо Байден еще не сел на железный трон в Белом Доме и не ввел закон ДАСКА, который должен полностью уничтожить российскую экономику) еще не наступил, а они уже залезли в карманы граждан и будут воровать чем дальше, тем больше.

И отвлекать народ от чужой мохнатой лапы в своем кармане разогревая ненависть к Украине и украинцам, это верный путь к гражданской войне внутри страны. Они это прекрасно понимают, но хотят «собрать сливки» перед тем как бросить на произвол низменных эмоций население России. Это ли не фашисты?

Юлиан Худый, обозреватель


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: