Обвиненный в домогательствах депутат стал «почетным гражданином» Крыма

09.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что депутатам Государственной Думы России Леониду Слуцкому и Константину Затулину присвоено звание «почетный гражданин» Крыма, пишет ru.krymr.com.

| Newssky.com.ua

«Леонид Эдуардович сыграл важную роль во время событий Крымской весны. Он был здесь, рядом с крымчанами, поддержал нас, когда это было очень рискованно. Константин Федорович начал борьбу за российский Крым еще задолго до 2014 года», — написал Константинов в Фейсбуке.

Леонид Слуцкий был одним из тех российских политиков, которые активно заезжали в Крым во время его оккупации в 2014 году, сообщал вице-адмирал Сергей Гайдук, который в марте 2014 года был назначен главой Военно-морских сил Украины.

Находясь тогда в Крыму, Слуцкий сделал заявление о «референдуме»: «Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении… Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро».

Константин Затулин находится в санкционном списке СНБО Украины. Отмечается, что в 2014 году лица из данного списка способствовали спецслужбам России в оккупации украинских территорий, координировали преступную деятельность силовых структур, препятствовали правам и свободам граждан, в частности на «референдуме» в Крыму, который не признала Украина и страны Запада.

Ранее Затулин был объявлен в Украине в розыск по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: