Об итогах первого тура президентских выборов в Молдове

02.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Ну что, Санду таки приятно удивила.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет главный редактор Newssky Максим Михайленко.

После 100% посчитанных: Санду — 36,16%, Додон — 32,61%. Так что бджілка Майя на этот раз первая, с некоторым отрывом, а Далдон (и, как мы недавно узнали из слива — «Кремлиновичи») второй.

Проблема в том, что третий — новый московский любимчик, с крючками в виде уголовных дел Ренато Усатый (16,90%). Золотая акция, таким образом, в его руках, и в отличие от Далдона (он акционерный — Путин делит его с майамско-стамбульским изгнанником Плахотнюком), Ренато вроде как контролируется РФ напрямую.

Тем не менее, Молдова, как непосредственная часть византийской политической культуры — знает много гитик. Голоса Санду — в немалой степени — заграничных молдаван, общая явка 42,76%.

Поэтому, хотя Санду и может рассчитывать на примерно еще 10% голосов в разной степени условно «правых» кандидатов, немалая часть проголосовавших за Усатого, и за экс-коммунистку Виолетту Иванов, выдвинутую от партии противоречивого банкира и мужа певицы Жасмин Илана Шора (6,5%) скорее всего, поддержит Додона.

Хотя, кто знает — есть две недели для договорённостей, мобилизации и агитации. Очевидно, впрочем, что Молдова после Плахотнюка функционирует как велосипед с одним квадратным колесом…

Поделиться статьей: