О покупке авто в Сингапуре, ремнях безопасности Volvo и других интересных фактах

24.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Каждый день огромное количество людей покупает автомобили, однако это не значит, что каждый автолюбитель знает всё о машинах.

Наиболее любопытные факты о них представлены ниже.

Дорогая покупка авто в Сингапуре

Сингапур является наиболее дорогим государством для приобретения новой машины. Там нужно платить немалые налоги со всех новых покупок автомобилей, а связано это с тем, что власти этой страны хотят снизить количество пробок при помощи ограничивая числа водителей. Поэтому покупка машины в Сингапуре подходит только для тех, кто собирается там жить, и ни в какую не хочет уезжать в другую страну.

Но если Вы находитесь в Украине, то всегда можете воспользоваться одним из самых крупных автобазаров онлайн — parkdrive.ua. На сайте представлено огромное множество объявлений об авто и поэтому подбор и покупка машины в Запорожье одна из самых удобных.

“Гипноз шоссе”

Водитель, который был когда-то в путешествии, хотя бы один раз забывал о местах, по которым он ездил. Это явление известно как “гипноз шоссе” – так называемое психическое состояние, в котором человек управляет автомобилем “автоматическим” образом, реагируя на все внешние события обычным образом, но без воспоминаний о том, что делал это сознательно. Такое чаще случается в дальних поездках, где преобладает однообразное вождение.

Необычный создатель “круиз-контроля”

Человек, который изобрел “круиз-контроль” (систему, ограничивающую скорость транспортного средства и заставляющую его поддерживать постоянную скорость), был полностью слепым. Это американский инженер из Индианы по имени Ральф Титор, запатентовавший данную систему в 1945 году.

Машина, проехавшая больше остальных

Рекордный пробег одного автомобиля – 4 586 630 км. Машина 60-х годов, которая по сей день удерживает данный мировой рекорд, это Volvo P1800, автомобиль, который считают вершиной модельного ряда для своего времени. На этой машине установлен простой, но в то же время очень надежный двигатель мощностью 100 л/с. с двумя карбюраторами. Счастливым обладателем вошедшего в историю автомобиля стал 71-летний Ирв Гордон.

Ремни Volvo

Шведский производитель Volvo сделал патент на 3-точечные ремни открыто и бесплатно для всех других марок автомобилей с целью повышения безопасности дорожного движения. Сегодня известно, что ремень безопасности спасает кому-то жизнь каждые 6 минут.

Самый большой штраф

Самый высокий штраф за превышение скорости был установлен в Швеции. Размер этого штрафа составил 1 миллион долларов, а нарушителем стал 37-летний молодой человек. Его оштрафовали за превышение скоростного режима на дорогах этой страны более чем в 2,5 раза.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: