О нелицеприятных современных тенденциях в украинской журналистике

04.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Есть у нас в Украине такой себе «журналист» от Associated Press некто Мстислав Чернов.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет координатор группы «ИС» Константин Машовец.

И все бы ничего, агентство информационное он все-таки представляет американское, как бы должен быть по-определению скурпулезно объективен и незаангажирован… Но вот беда — его постоянно уносит в некие кремлевские дали.

То он «находит» некие «детские нацисткие лагеря в Украине», то умерших от ковида, «практически» прямо на улицах наблюдает. А вот нынче снимает «крещение» неких армянских добровольцев в Карабахе «перед боем с исламистами».

Ну, мало ли у нас про-мордорских балбесов журнашлюх в Украине, скажите вы. Да, практически — целое стадо. Вон, целый пул телеканалов в поте лица медведчуковско-путинские транши осваивает. И все «по стандартам БИ-БИ-СИ» строчат и снимают. Ну, практически. А если случаются какие-то там перекосы в сторону кремлевской башни Саурона, так то — случайность, так сказать — «само собой» вышло.

Но даже на этом толерантно-разнузданном фоне господин Чернов все же выделяется неким особым созвучием с кремлевскими пропагандонами.

Дело вот в чем. Уже замечено, что как только в Кремле запускают некую очередную ИПСО, в нее тут же, как бы ненароком и «случайно», вписывается это туловище.

Вот и сегодня господин Чернов в поте лица шлет в европейскую редакцию своего Агентства, размещенную в Лондоне, «очень объективные» материалы о войне в Карабахе, в аккурат, согласно выдвинутого мордо-пропагандой недавно тезиса, о «религиозной подоплеке» этой войны. Тут вам и попы с кадилами, и юные армянские юноши истово крестящиеся перед боем с «исламистами» и другой религиозный треш.

Все это, конечно, чудесно и интересно. Причем, очень.

Только вот какая незадача — материалы этого «украинского журналиста» РЕГУЛЯРНО появляются на страничках и телеграмм-каналах известных и установленных мордорских «инфо-бойцов», типа плюгавого вестника Апокалипсиса — господина Коца, «аквариумного певца» Стешина и прочих недобитых «военкоров Котенков». Какое, понимаете, удивительное совпадение, и я не побоюсь даже этого слова, созвучие. Просто поразительно.

Поездки журналистов на разнообразные войны, как говорится — дело недешевое. Так сказать, наши люди в Карабах на такси не ездят. И понятное дело, что одно из самых известных в мире информационных агентств наверняка все это дело способно финансировать. Только вот гложут меня великие сомнения — а не рвет ли господин Мстислав (интересно, почему на Ярополк?) Чернов подорожные не только у себя по «основному месту работы», а и в нескольких других «конторах» кремлевской этимологи?

Оно ведь как, пока найдешь украинских юных нацистов, ну или там армянских «истинно верующих воинов» в Карабахе — умаешься и страху натерпишься. А ну как юные нацисты поймают и где-то на карпатской полонині на вертеле зажарят, ну или там какой азербайджанский дрон фугасом долбанет по куполу башки деревянной? Оно ведь больно будет.

Вот господин Чернов, судя по-всему, и берет дополнительную плату за опасности и всякие там «приключения» в интересных местах со своих кремлевских друзей, заваливая свою основную контору разнообразным контентом «слегка подправленным» в этих хитрых «дополнительных» организациях. Так сказать, и нашим, и вашим. Хотя в действительности, думаю, «наши» даже не догадываются об этом неучтенном гешефте своего сотрудника, принимая все, что он шлет, за чистую монету.

И что-то мне подсказывает, что господин Чернов вскорости будет лишен возможности такого неординарного и многостаночного приработка.

Поделиться статьей: