О чем было первое послание Джо Байдена

08.11.2020 0 Редакция NS.Writer

7 ноября кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден был объявлен избранным президентом страны.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет sprotyv.info.

Нового американского лидера характеризуют как здравомыслящего, последовательного, сопереживающего политика, который очень чуток к настроениям и посылам своего электората. Он в значительной степени антипод президенту Трампу, и отличается дружелюбием и склонностью к поиску компромиссов, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

Джо Байден — это политик объединения американцев, и большой союзник просвещения, который, по словам первой женщины на посту вице-президента и его напарницы Камалы Харрис, опирается на триаду ценностей, таких как «надежда, наука и истина».

46-й президент США после нескольких дней послевыборной борьбы, в связи с заминками по подсчету голосов, обратился к американскому народу со своим первым посланием в новом статусе. В Нью-Йорке местные жители вышли на Таймс-Сквер, чтобы услышать выступление избранного президента. Главными тезисами Байдена стали юнионистские посылы, которые базируются на мультикультурализме, толерантности, и уже подзабытой политкорректности. Байден попросил у сторонников республиканцев дать ему шанс, отказаться от резкой риторики, снизить градус, наконец, увидеть и услышать друг друга снова.

Прозвучал призыв мобилизации сил порядочности и справедливости, науки и надежды перед лицом великих битв нашего времени. К их числу Байден отнес потребность победить вирус, восстановить процветание США, укрепить систему охраны здоровья, достичь расовой справедливости и искоренить расизм. Он призвал сохранить климат, защитить демократию и дать всем жителям страны равные возможности.

По мнению Байдена США подошли к состоянию переломного момента, и у страны есть «возможность победить отчаяние и построить нацию процветания и цели». Для этого необходимо восстановить душу Америки. «Я верю, что Америка является маяком для всего мира. И мы ведем вперед не примером своей силы, а силой нашего примера», — подчеркнул Байден.

В целом речь избранного президента в основном касалась вопросов внутренней политики. И если говорить о позиции Вашингтона по международным вопросам, то с января 2021 г. ожидается, что США вернуться в Парижское соглашение по климату, и снова будут участником Всемирной организации здравоохранения. Ревизии будет подвержена политика иммиграции, с целью устранить дискриминационные запреты, наложенные на страны с мусульманским большинством.

Очевидно, что Вашингтон будет возвращаться к более активной роли в международных отношениях, чтобы сделать их более сбалансированными. Это хороший знак для демократических стран, отношения с которыми будут укрепляться в рамках существующих и новых глобальных союзов. В тоже время, для авторитарных политиков могут настать непростые времена. Особенно это касается путинской России, которую Байден очень хорошо знает, детально изучал, и прекрасно осведомлен о тех угрозах, которые она несет США.

Сейчас в российских СМИ реанимируется тема, что Кремль будет платить высокую цену за вмешательство в выборы 2016 года, а также должен готовиться к нарастанию санкционного давления. Похоже, российским элитам самое время задуматься: нужен ли им обнулившийся авторитарный лидер, ведущий страну к все большему обнищанию и внутренней дезорганизации, или может пора уже сказать: «Прощай, Путин!».

Поделиться статьей: