Нужно продолжать международное давление на Россию из-за Крыма – посол Великобритании

06.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что мировое сообщество должно продолжать давление на Россию из-за аннексии Крыма, сообщает ru.krymr.com.

Об этом она сказала, выступая 6 августа в Киеве на форуме экспертной сети «Крымской платформы».

«Сейчас нужно продолжать международное давление на Россию за ее действия в 2014 году и за то, что происходит в Крыму с того времени. Незаконная аннексия Крыма поставила значительные вызовы перед Украиной и перед общей системой евроатлантической безопасности. Международное сообщество должно продолжать противостоять этим вызовам. Мы должны показать России, что не будем терпеть ее кричащего неуважения к международному порядку», — отметила посол.

По ее словам, «Крымская платформа» нужна для того, чтобы «противостоять агрессии России, для возобновления территориальной целостности Украины», а также, чтобы «показать общую мировую позицию относительно крымского вопроса».

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин на форуме экспертной сети «Крымской платформы» указала на то, что мир не должен забывать о российской аннексии Крыма. По ее словам, США продолжат использование санкционной политики в отношении России.

В пятницу, 6 августа, в Киеве начался учредительный форум экспертной сети «Крымской платформы». В нем принимают участие представители посольств, национальные и международные эксперты.

Украинская власть инициировала создание международной площадки по деоккупации Крыма — «Крымская платформа». Ее саммит запланирован на 23 августа.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечала ранее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова — от водоснабжения до транспортного сообщения.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: