Ну как ашчушчэния, Володя? Решение по Навальному ускорит трансфер власти. Эксклюзив

03.02.2021 0 Редакция NS.Writer

— Алло! Алло, Володя?

— Да, Александр Григорич, здравствуйте.

— Ну как ашчушчэния, Володя?

Во вторник, 2 января, путинский режим в очередной раз выстрелил себе в ногу.

| Newssky.com.ua

Симоновский районный суд Москвы заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Как говорится, хотели отравить «Новичком», но не отравили, хотели посадить в тюрьму, и… посадили. Вечером того же дня, после оглашения решения суда, штабы Навального по всей стране призвали сторонников выйти на акции протеста, и на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов появились тысячи протестующих.Там их уже поджидали перекрытые улицы, закрытые станции метро, автозаки и десятки тысяч экипированных и вооружённых до зубов полицаев.

По данным ОВД-Инфо, в ночь с 2 на 3 января правоохранительные органы задержали 1408 человек, больше всего в Москве (1145) и Санкт-Петербурге (248). Полицаи действовали по отношению к российским налогоплательщикам, на деньги которых и функционирует эта репрессивная машина, по принципу «забрало запотело». К примеру, очевидцам удалось снять на камеру момент, когда толпа сотрудников правоохранительных органов остановила такси, вытащила из салона автомобиля и избила пассажира и водителя. Или досмотр задержанных в тёмных подворотнях без понятых, когда полицаи, увидев прессу, начали кричать: «Закройте прессу! Убираем их». Или жестокое избиение дубинкой по голове журналиста, который снимал происходящее, и был одет в специальную жилетку с надписью «пресса»…

По итогам жестоких задержаний, российские медиаопубликовали сотни фото, видео и свидетельствами очевидцев, которые твердили: «Прямо как в Беларуси…» К примеру, на сайте «Новой газеты» вышла статья под красноречивым заголовком «Суки, все лицом к стенке». Участники акций протеста говорят об одном — о беспрецедентной жестокости полицаев, которые действовали, как сорвавшиеся с цепи псы (а почему, собственно, «как» —полицаи и есть псы).

К слову, Россия действительно всё больше напоминает Беларусь (переставшую быть уютной и превратившуюся в черную дыру), где с августа 2020 года не утихают акции протеста. Сотрудникам правоохранительных органов дан карт-бланш — очевидно, российские власти приветствуют показательную жестокость и массовые задержания. Во время акций протеста 23 января было задержано более 4 тыс. человек, 31 января — более 5 тыс., за ночь с 2 на 3 января — порядка 1,5 тыс. Может показаться, что всё это для того, чтобы остальным россиянам неповадно было выходить на улицы. Но, скорее всего, это делается специально для дальнейшей радикализации российского общества.

Пострадавшие рассказывают истории, от которых стынет кровь. К примеру, 23 января в Санкт-Петербурге 54-летняя женщина получила удар в живот полицейским сапогом, отлетела назад и ударилась головой об асфальт. Она попала в реанимацию с сотрясением мозга, откуда гражданку выставили на следующий день, заставив заявить на камеры, что она якобы простила обидчика. О том, что сотрудник правоохранительных органов должен нести ответственность по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий», которая предусматривает до 10 лет тюрьмы, ни слова.

Но разница между Беларусью и Россией всё-таки есть. У Александра Григорьевича есть какой-никакой, но ангел-хранитель — Путин, а у Владимира Владимировича его нет. Нет сомнений, что за решением суда, принятым в отношении Алексея Навального, последуют новые санкции Запада, которые явно не порадуют российские элиты. США, Германия, Великобритания и другие страны Запада уже отреагировали резкими заявлениями в адрес официальной Москвы.

Это не может не беспокоить российские элиты. В частности, на днях стало известно, что в год 75-летия отечественного хоккея в Москве закрылся Музей хоккея из-за прекращения финансирования. Председателем Совета директоров музея является Аркадий Ротенберг, на которого на прошлой неделе повесили царские хоромы под Геленджиком за $1,4 млрд. Если даже у близкого окружения Владимира Путина из ОПГ «Озеро» тяжёлые времена, и они не могут профинансировать какой-то музей, то,что говорить о других, с которыми у Владимира Владимировича чисто рыночные отношения.

Ввиду этого заинтересованные лица в России делают всё для того, чтобы радикализировать общество и ускорить трансфер власти. Надежда российских элит на то, что Владимир Путин добровольно покинет пост президента РФ в 2024 году, испарилась, когда 15 января 2020 года Владимир Владимирович объявил о внесении изменений в Конституцию РФ. Путин, подобно покойному Роберту Мугабе, рассчитывает царствовать минимум до 2036 года, но его амбициозные планы расходятся с планами российских элит, которые несут огромные потери из-за путинских геополитических авантюр.

Россия, свалившаяся на место Габона и находящаяся в шаге от полной изоляции на международной арене, оказалась в той ситуации, в которой ходят слухи о новых суровых санкциях. В частности, в отношении Алишера Усманова и Романа Абрамовича, которые занимают девятое и, соответственно, десятое место в рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России» — 2020 по версии Forbes. Им явно дешевле оплатить дворцовый переворот (руками Нарышкина или ещё кого), чем постоянно перепрятывать деньги, так что это — вопрос времени.

К слову, раз заговорили о полицаях… Упомянутая «Новая газета» принадлежит Александру Лебедеву — экс-сотруднику Первого главного управления КГБ СССР, который в 1991 году уволился в запас в звании полковника. Он активно занимается бизнесом не только в Великобритании, где владеет британскими СМИ, которые пишут много лестного в адрес Алексея Навального, но и в России. И допустить, что он по своей инициативе ставит палки в колёса путинской телеги, финансируя оппозиционное издание, было бы глупо…

Будем наблюдать…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: